中午妈妈回家的时候,背了一包袱的神秘物品。爸爸问:“这里面装的是什么呀?”“看看不就知道了。”妈妈一脸神秘。爸爸狐疑的打开包袱,大吃一惊——包袱里竟装满了鞋垫。
爸爸很迷惑:“你买这么多鞋垫干什么?”妈妈说:“这不是买的。”“那你哪来这么多鞋垫?”爸爸又问,妈妈这才肯说出真相。
原来妈妈从三年前就一直在资助她所包村里的一个贫困家庭,他们家实在太穷了,孩子上不起学,妈妈不忍心,就资助他们的孩子上学。他们也学会了用自己的血汗钱养活自己。
他们为了报答妈妈,就织了一包袱的鞋垫送给妈妈,虽然不值多少钱,但他们心里好受了,不感觉欠人家东西了。妈妈也心领了。
这时,爸爸问妈妈:“这些鞋垫太多了,怎么用也用不完,弄哪去呢?”妈妈说:“自己留下一部分留做纪念,其余的看谁穿着合适就送给谁吧!”
顿时,我感觉妈妈太伟大了。她那为他人着想、无私奉献的精神,已经深深地打动了我。是啊!鞋垫并不起眼,但它却融进了人间的一种真情,它还蕴含了妈妈最美的心灵。