难忘的教训作文400
可是老天爷仿佛偏要和我作对,刚走到斑马线上,绿灯就转成了红灯我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,正在左右为难的时候,我作出了一个违反交通规则的决定——冲红灯刚踏上斑马线,突然,一辆摩托车飞快地向我直冲而来,顿时,我心一沉,脑子里"嗡"的变得一片空白,心想:这下可真的完蛋了……但是,一声急切的刹车声响后,车子却停在了离我10厘米左右的地方,险些要了我的命,我不禁深深地吁了口气而摩托车司机却板着铁青的脸,大声地响我嚷道:"哼!臭小子,你冲红灯,知不知道会没命的 要不是我刹车快,你早就被撞死了."他恶巴巴地瞪了我一眼,一加油就走了我呆呆地看着他远去的身影,心里害怕极了直到其它车的嗽叭响起,我才急忙退回来,心想:这回可真是有惊无险!回到学校后,我也不知道老师讲了些什么,整天想着那件事要不是司机刹车快,我早就没命了;要不是我冲红灯,就不会发生这件事.
直到现在,当天的事仍然清晰地在我脑中浮现,经久不忘因为它给了我一个深刻的教训:无论在什么时候都要自觉遵守交通规则.
在我读小学四年级的时候,我的作文能力很好,在一次作文大赛中,我的语文老师很看重我,便派我去比赛。到了赛场我就觉得只是一场普通的比赛,我毫无一丝担心。
比赛开始了,我开始写的字很好看,后来时间不够,我便写的很快。比赛结束,我也写完了,可是,我拿我旁边的同学的考卷看了看,她的字啥那么优美,我的字啥那么潦草,心里想着,老师看的是作文,又不是字,写那么好也是白费,我就没多管了。
考试结果出来了,我很兴奋的跑到老师哪去领奖。当我跑到老师哪时,奖是拿到了,可是奖我的却是一巴掌,我的眼泪掉下来了。心里想,我的作文是第一,老师干嘛打我,我很不服气。老师拿着我的试卷开口了,说,你的是第二名,不可以进复赛了,因为你的字写的不好,还用了真实名字,这一点你是不是没听老师讲课呀,还是不想学了。听了老师讲的话,我的心里被老师重重的扎了一针,平时从不出错的我,干嘛会在这次大赛中输,还输在我们学校四年2班的人的手上,不是给我们1班丢脸吗,我不服气,便向老师求情。老师说,错了就是错了,不要想在挽回自己的错误,早知今日,何必当初啊。老师说的话很让我感动。
第二天,老师带着进复赛的同学去镇里比赛,我的心无比的痛,我很自责,为什么要不把作文写好看呢。
桃花流水三千尺,不知老师送我情。
教训人人都会有,教训的大小也不一样。我是一个非常调皮的人,认识我的人都会说我比男孩子还调皮,我却不在乎,因此我做错了一些事,现在回想起来都难以置信。
大年初一,我们家来了十多位客人,爸爸妈妈忙得不可开交,爸爸洗菜又切菜,妈妈炒菜和整理房间,我还小,只有坐在沙发上看电视。
因为事先没有料到,家里只有一点菜,爸爸妈妈又没有时间,所以叫我去买一些。我把妈妈告诉我要买的东西记住了,拿起钱,一蹦一跳地去了。
大约过了一个小时,我拎着几包东西回来了,妈妈来检查我的劳动成果,我在一边站着,准备听妈妈的表扬。不一会儿,妈妈就说了:“你这个糊涂蛋,事又办糟了,叫你买一条黄瓜,你买了一条丝瓜,叫你买四瓶啤酒,你买了十瓶啤酒,叫你买两斤瓜子,你买了五斤瓜子,还有……”。妈妈气得差点昏过去,我不好意思的摸摸头说:“人总有做错事的时候,这次就原谅我吧。”妈妈看着我那天真的样子,气一下子就全消了。
通过这件事,今后我一定要好好学习,才不会犯同样的错误。