星期三的早上,我来到了外婆家吃饺子,一推开房门,只见外婆独自一人,在厨房里忙忙碌碌的包着饺子。我心想:一份耕耘一份收获,劳动品尝到的果实才是最香甜的。于是,我自告奋勇的要帮助婆婆包饺子。
外婆同意后,决定教我擀面皮。只见外婆一只手飞快的转动着面皮,另一只手有条不絮地用擀面杖按压着一张圆形的面皮,大功告成了!看着外婆的演示,我也迫不及待的想尝试一下。我拿起了擀面杖,照猫画虎,可是实际却并非如此简单,我手忙脚乱的擀着面皮,面皮就像是个不听话的孩子,不是粘到了菜板上一卧不起,就是让自己成为了畸形。我心想:哼,我绝对不会被你这小小的一张面皮打败的,我一定要学会擀面皮!外婆看到我狼狈不堪的样子,耐心的告诉我,赶面皮要一只手扶在面皮边缘不停的转动面皮,另一只手用力压着擀面杖,这样才能赶出又圆又好的面皮。我照着外婆的话慢慢去做,一张不行练两张,两张不行练三张……渐渐的我找到了方法,还轻轻地哼起了自己编的儿歌:“上下左右两边滚,一二三四面皮好”。不一会儿菜板上就多了几张崭新的面皮,任务完成之后,我想去休息一会儿,突然发现了镜子中的自己,浑身上下已经被面粉裹了起来,活脱脱一个小面人儿又仿佛是一只雪白的波斯猫。
冲洗了一个澡之后,品尝着自己的劳动成果,我感到了丰收的喜悦,真是应验了那句俗话:“劳动后得到的果实,才是最香甜的”。