很多人都有走失的时候,今天,老天竟然也让我“体验”了一下……
今晚又是我们家购物的高峰期,吃完晚饭,我们家就直奔世纪联华,可车山车海,根本没有停车的余地,由于这个原因,爸爸让我们三个先下车,他再等一会,无可奈何的我们只好到二楼去等爸爸。我突然想起钢笔已经没几支了,就跟妈妈说了一下便向文具区奔去。
马上,应有尽有的文具马上映入我的眼帘,在这么多文具中,我看到了一个醒目的钢笔——一次性钢笔,我立即买了两支。买完钢笔,我便向三楼电梯口的方向走去,我一边像前走,一边东张西望,寻找妈妈的身影。
走着走着,我突然想起妈妈要买洗头膏,便向买这一系列产品的地方跑去,可就算把眼睛瞪得像牛一样的也没找着。他们不会去三楼零食区了吧!这个想法马上让我的脚踏上了三楼。我先扫视,突然,一个跟妈妈一样的发型的阿姨出现在我的瞳孔中,可她的衣服却“搭不上架”。我越想越着急,并幻想,如果真的找不到,那就借一下哪个阿姨的手机,或者什么都不要管,去停车位等,或者去找服务台帮忙……一股脑的方法在我的脑海中出现了,我现在终于明白急中生智的意思了。
或许妈妈还在二楼,我真为我的脑子而感到“幸运”,因为这次的想法可是对的。当我到二楼时,我就朝跟人流相反的方向走去,那是……好象是……那个……妈妈……妈妈,是妈妈!“妈妈!”我马上向那个地方奔去……
原来,弟弟买碟片,所以爸爸妈妈就在碟片区等我,可我却不知道弟弟那变化莫测的情绪。罪魁祸首就是弟弟!!