“油爆辣椒一盘!”妈妈系着围裙,一手叉腰,一手托着还冒着热气的油爆辣椒,满面笑容地从厨房出来。
油爆辣椒?那可是妈妈的招牌菜了,也是爸爸这个特别能吃辣的“辣椒王”的成名菜。瞧,一只只青绿的辣椒,浑身油光光的,再加上辣椒那特有的香味,真是诱人!
“妈,我先尝尝!”馋嘴的我实在忍不住了。
“太辣了,你别吃这个!”妈妈的双截棍准确地夹住了我的两杆长枪,“吃点排骨吧!”
“别小看人!”有着“明知山有虎,偏向虎山行”的雄心壮志的我有点不服气:妈妈每次都推说太辣,不让我吃,我偏不信这个邪。“爸爸是个辣椒王,我是他的女儿,肯定行!”
妈妈拗不过我,只好从一堆青绿的辣椒中挑了一只又小又瘪的。我也不去计较,利索地送进自己的嘴里,闭上眼睛,细细咀嚼,准备好好享受一番。
“啊!”还没来得及咬第二口,我就瞪圆了眼睛,下意识地张大嘴巴,直哈气。只觉得舌头上有许多细针在扎,辣辣的,麻麻的,还直往鼻子里钻——好辣!
赶紧吐出来?不行,那还不被妈妈笑话!爱逞强的我眉头一皱,顾不上细嚼,脖子一伸,来了个“囫囵吞辣椒”,生生地把一只才咬了一口的辣椒咽了下去。
“咳——咳——”那辣椒似乎不愿意落得这样一个下场,这一路下去,一路搞破坏,辣得我喉咙好难受!
我急忙扒饭!没想到,那热乎乎的米饭进了嘴巴,更是火上浇油,又辣又疼!眼里不争气的泪水差点流出来了。
再也顾不上什么面子了,我拉开冰箱,心急火燎地拧开一瓶矿泉水,“咕咚咕咚”直灌!
好舒服!半瓶矿泉水下肚,终于松了一口气!看看一边正幸灾乐祸地捂着嘴偷笑的妈妈,我也不好意思地笑了。
唉,再也不逞强吃辣椒了!