关于体育课的作文
就在这个节骨眼上,一只小虫子停在我的脸上小憩。我动弹不得,痒极了,想抓却又不行,痛苦万分,欲罢不能。我眉头紧蹙,嘴弯成一个倒挂月牙,浑身的血向上涌,手上尽是汗水。我窥视着体育老师,他用威严而令人慑服的目光扫视同学们。我们之间好像在玩老鹰抓小鸡的游戏,一旦谁有一丁点瑕疵就要被揪出来。我慵倦无力,汗水顺着脸颊流下,觉得枯燥无味,又累又渴,嘴巴内仿佛火烧一般。“好苦啊!”我每分每秒都在煎熬。
此刻,我的眼前浮现出一张松软的沙发及美味可口的冰激凌,但一切均在幻想之中。我哭丧着脸,撅着的小嘴都能挂油壶了。在烈日下,我似乎是一个木乃伊,僵硬不动。为了打起精神,我用手死死掐住我的大腿,可是一切都无济于事,我依旧如霜打的茄子——蔫了。终于,我实在忍不住了,身体微微向左倾斜,头也歪向一边,尽力不让老师发现,然后,我抬起沉重酸麻的手,拼命抓,仿佛要把失去的全都抢回来。我终于感到一种舒爽的感觉,酣畅淋漓,如同憋了一个世纪,心中的压抑似火山爆发,尽情流泻。
“全体休息!”哦,终于解放!我瘫坐在草坪上,如一团烂泥,身体中的所有筋骨都放松下来。
天哪,这真是考验我们耐力的时候啊!我苦笑着,心想,一切,只要坚持,有毅力和耐心无论如何,都会成功的!
星期五的第四节课,给我们带来了无穷的欢乐。
我们到操场集合,围成了一个大圆圈。体育王老师让我们“1、2、3、4”报数。谁报到几,就第几波上来。我报到的是“1”。对了,我们玩的游戏是“打鸭子”。游戏开始了,我刚上来就被王艺铮给打下去了,真不高兴。该第二波了,打来打去非常的激烈,第三波第四波就更别说了。都打完一轮后,老师又让我们又从头来了一轮,我决定要好好表现。于是过了一会儿,第一波就剩我和杨承润了。突然,不知道谁打了我腿一下,我就下来了。第二波和第三波都打完了,第四波最后就剩王艺铮了,我为了“报仇雪恨”,就非常想把她给打下了(谁让她刚才把打我下来来着)。好,机会来了,球正好传到我这里来,她也没注意,我使劲一砸,耶!砸下来了!就在这时,下课铃响了,我们只好恋恋不舍地回班吃午饭了。
我喜欢体育课!
“丁零零,丁零零”上课了,这节课有是体育课,在体育委员李鑫的带领下,我们排着整齐的队伍下了楼,欢天喜地地来到操场上。
“立正、稍息!”在体育老师坚定有力的口号下,我们排列好了队伍。老师说:“今天这节课,我们主要练习跳高。”接着,曹老师在沙坑上插入两根红铁杆,又扛来一根长长的竹竿,把竹竿搭在红铁杆上面。李鑫轻蔑地瞟了一眼,直叫“垃圾”,曹老师便让李鑫先跳。哇!真不愧是体育委员呀!只见他展开双臂,冲到竹竿前,像展翅高飞的大雁一样,纵身一跃,顺利地跳过了竹竿,可是他因为过竿时没协调好身子,“嘭”!他成了一个身穿灰衣灰裤的灰头发老爷爷!大家笑得直不起腰。
接着,毛宇龙以一个最标准的姿势跳过了栏杆;李晓婷像展翅飞翔的海燕一样“飞过”了竹竿。马上就要轮到我了,我的心里像揣着一只兔子一样砰砰直跳。“下一个!”天哪!最可怕的时候来临了!我长吸一口气,一脑子的杂念全抛了出去,一股作气冲到竹竿前,用力一跳,我摔倒啦!后面还有更糟的:有的像青蛙一样勉强跳过了竹竿;有的干脆从竹竿下钻过去。校园的一天多么有趣儿啊!它给我们带来了无限的快乐与欢笑,我喜欢这美好的校园生活!