踏入那高耸的平台,放眼望去,这宽阔的教学楼,仿佛是一座迷宫,有着数不清的通道、拐角、房间,在每个地方,都让人耳目一新,有了新的感觉。
走着走着,便走到了操场。那黑色的橡胶泥土与塑料仿草占领了大半个空间,外围还铺设了一圈又一圈塑胶跑道,整个操场放眼望去,看得叫人赏心悦目,以前那有碳渣与泥土构成的操场,与之相比,可谓差之千里,就算原来那场地,也是丝毫不敌。
离开了操场,又拐进了餐厅。餐厅里,整整齐齐排放着90多张桌子,700多根凳子,表面都是一尘不染整齐划一,干净的厨房里飘出一阵阵饭菜的香味,坐在这样的餐厅吃饭,让人感到舒适。
不知不觉,竟来到了教室。光滑的地板,洁白的墙壁,透明得仿佛没有的窗户射入一缕缕阳光,在黑板上留下一道白影,那盆文竹在风中摇摆,吸一口新鲜的空气,看一本喜爱的书,感觉风从耳边拂过,坐在这样的教室里学习,何乐而不为呢?
渐渐地,我仿佛成了一只鸽子,双手变成翅膀,双脚变成尾翼,全身长出了浓密的羽毛,盘旋在紫岩上空。我看见E字型的教学楼里,学生们在读着圣贤之书;看见工人们不分白天黑夜,创造着172天的奇迹;看见老师们望着新教室,脸上绽放出笑容;看见那高高的塔吊,晕着一根根钢材……我看见了紫岩,那美丽辉煌的未来!