长大的小学生优秀作文
当我不愿洗衣服时,妈妈总会说:“你已经长大了,自己的事该自己做了。”当我登上开往学校的长途客车时,妈妈又会反复叮咛:“你还是小孩子,社会阅历不多,不要上街乱跑。”于是,长大,便成了一个悬着的问号。我长大了吗?谁也无法给出答案。因为长大没有年龄的限制,没有阅历与能力的标准,它只是一种抽象的生命高度。
长大,一颗大大的感叹号。
常听到少年张开双臂,对蓝天发出人生的呼号:“啊,我长大了!”也常听到家长们看着孩子,发出一声欣慰的感叹:“啊,孩子终于长大了,我们总算能松口气了!”于是,长大,便成了一颗大大的感叹号。这颗大大的感叹号里,有家长多少泪水与欢笑、失望与激动啊!又有孩子多少艰辛与坎坷、努力与拼搏!长大,一颗饱含情感的感叹号,更是一篇独一无二的人生杰作。
长大,是两个点的冒号。
长大,是六个点的省略号。
一个长大的人不仅喜爱回忆长大的点点滴滴,而且喜爱对自己的未来作出种种设想。长大后,我要成为一名为人民服务的子弟兵;长大后,我要成为超越比尔·盖茨的大富翁;长大后,我要为慈善事定贡献自己的力量;长大后,我要……总而言之,长大后,是一片引人无限遐想的空间。那里有迷人的青春、未来与梦想……
我对长大充满疑惑,我长大了吗?
我对长大充满激情,啊,我长大了!
我对长大更倾注了无限的梦想与希望……