吹开茶中漂浮的谷皮,呡一口茶的清香,悄悄拂去身上的尘土,沐浴着阳光的温馨,为爱撷采一片阳光。
茶中的谷皮犹如妈妈的皱纹和那双与她年龄不符的粗糙的手。是妈妈,把我们从黑暗引向黎明。是她,当我们在人生,的十字路口徘徊犹豫不定时,带领我们走向正确的途径。当我们伤心,痛苦,喜悦,拼搏……的时候,是母亲,不舍不弃地陪伴在我们身边。妈妈,她的容貌并不是多么光彩动人,衣着并不是多么光鲜艳丽,可是,她拥有世上最崇高的称呼——母亲。
母亲的爱,我一直拥有。
茶中的谷皮犹如老师对我们执著不变的爱,老师就像是晴空当中的阳光,温暖而又明亮,使我们不再迷茫,内心不再阴霾。即使家中亲人病逝,可还是不请一次的假,不缺一节的课。照常为我们上课,授予我们知识,带领我们前行。当我们生病,您那焦急的神态,那充满关爱心疼的眼神,足以让人可以融化在您的关爱中,当我们在人生的道路上遇到荆棘,遍体鳞伤时,是老师您孜孜不倦,耐心地开导我们,向我们伸出援助之手。老师日日夜夜为祖国的花朵而操心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”诠释了老师的奉献精神。华丽的语言在老师的面前显得苍白无力,真正的爱是用内心来表白的,
老师的爱,我一直拥有。
茶中的谷皮犹如,陌生人之间的善良的爱,当汶川大地震发生的时候,各方解放军在灾区尽心尽力解救灾民。当我把自己所有的零花钱放入捐款箱时,紧自己的一份绵薄之力时,我才知道,原来别人也拥有我的关爱。
爱,原来我一直拥有,撷取一片爱的阳光,让生命在爱中流彩益芳。