秋游小学生优秀作文
上星期一,我们兴致勃勃地到共青森林公园秋游。
经过半个多小时的车程,我们到达了目的地。一进公园大门,新鲜的空气就让我们顿时感到心旷神怡,公园里的树木就像一排排卫士在等待我们检阅一样,各种美丽的花儿竟相开放,真是美不胜收。就在大家都沉浸在这如诗如画的美景中时,老师叫我们吃午饭了。大家边吃边聊,叽叽喳喳像一只只小麻雀。
吃完饭以后,老师给我们每人发了一个风筝,我先把线穿在上面的小孔里然后打了个结,再把支撑杆装好,准备工作就绪,开始放风筝了。我自信满满地把风筝向上一扔,立即跑起来,可风筝怎么也不听我的话,掉了下来。我捡起风筝重复刚才的动作,好不容易风筝飞起来了,哎呀,不好,我的风筝快和别的风筝缠到一起了,我赶快收线,看起来很细的风筝线竟把我的小手勒红了,我痛得眼泪都快流出来了,但我咬着牙坚持着,风筝好不容易被收了回来。我不灰心,继续试验,经过一次次的失败,我的风筝终于稳稳地飞上了天空,我的心里比吃了蜜还甜。
下午,我们依依不舍地离开公园回到了学校。这次快乐的秋游不仅给了我无穷的乐趣,还让我明白了“失败是成功之母”的道理。