小学生优秀作文:压岁钱
记得有一年大年三十,伯伯给我三百元钱,我记得卖菜的阿姨拿了我妈的钱都要看一下钱是真是假,于是我拿起伯伯的钱仔细一看,假装很明白一样,说:“这张是真的钱,这张是假的,不要,这张是真的钱我要!”我说完就把那张我认为是假的钱放回伯伯手里,大家听了我说的话哈哈大笑说:“伯伯怎么会给你假钱呢!”不过,我还是很开心,弄得大家哄堂大笑。
外婆外公也给我压岁钱,可是妈妈曾说过,不能要老人的钱,于是我悄悄地把钱放到了沙发上,离开了外公家,可是外公发现了,马上跑到我车边,我们没看见,踩着油门就开走了,外公紧跟着车子追过来,我从反光镜上看到了外公,赶紧叫妈妈停车,没办法,我只好拿了外公的钱。