小学生优秀作文:压岁钱
小孩子过春节,最开心的莫过于压岁钱了,我虽然已经不是小孩子了,但是压岁钱也让我很开心。20xx年我共收入三千整,抓着自己的巨额压岁钱,心中十分激动,但是最大的遗憾就是还有一些亲戚没有给他们拜年,不然一定能达到四千呢!
这么多的压岁钱确实超出了我的预想,我一开始以为只能拿到两千左右,能达到三千这还“归功”于我哥哥的亲家母,因为是第一次一起过年,姑姑当见面礼给了我一千元!我们一开始不同意收下,但是一番推辞下,只好收着了。这第二大臣嘛,就是我的舅舅,今年的“支出”为500元(比往年要少了一点!不过也算满意了)在新的一年,也要有新的决定,奶奶就做出了一个新的决定,决定要多给我200的压岁钱,为了要奖励我又得了三好学生,但是我坚决不同意,拒绝多拿,奶奶只好给每个人都会死一样的,这样我就放心了,如果哥哥和我拿的不一样,他发现了,一定会十分生气,而且大伯也会觉得奶奶偏心,再说了奶奶很少陪在哥哥身边,在这个时候应该多给哥哥一些关心。爸爸妈妈也要给我压岁钱,我一开始只要每个人给我100就够了,他们赚钱也不容易,要维持生计还要给我那么多的压岁钱,但是最让我过意不去的就是他们还是一共给了500,让我感觉有一点惭愧与他们。
拿着三千元钱,我开始想了想,想买一台诺亚舟学习平板电脑,一看价格不是吧!一个要2700多,不忍心买呀!就一直纠结着,如果买了平板电脑,就只剩下300元的压岁钱了真是有点心痛呀,而且自己买什么都是头三天的热情,买了一个陀螺,才玩了两三天,就已经放在盒子里睡觉了。借别人的电钢,才练了几天,现在就不练了,只有父母喊得时候才不情愿的练一下。我做出了最后的决定,先将钱存起来,等到我真正肯坚持了,父母也都同意给我买的时候,再动用压岁钱,虽然现在还是有一点后悔,但是为了让平板电脑买的对得起2700多的压岁钱,这点损失还是值得的。