朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它作伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿歌唱,清风为它伴奏……天地万物都在为我们讲述爱的故事。
我的父亲很凶,所以我从小就是一个喜欢抓着妈妈衣角不放的孩子。爸爸乐于助人,充满善心。可对我总是一副凶巴巴的样子,好像我欠他多少钱似的。可有一件事改变了我对他的看法。
那一次,我跟上他去书店买一本书,就像是过节,街上人山人海,气氛很高。我走进书店,店里也很多人。我站在书架前,久久不能平息—我的爸爸,正站在我旁边。我的目光顺着书架移过去。《老人与海》,我拿下来,多好的书啊!可是五十多块呢!我犹豫不决。心里像有一块石头。“就这本吧!”我扬着手里的书怯怯的对他说。我的声音很低,生怕他把书放回原位,我的目光不敢看他,我怕他骂我一顿,但书也太好了。他接过书,交了钱。用粗糙的大手数着手里薄薄的毛票。只有几张而已。
我走出书店,街上依然是被围得水泄不通。爸爸在我前面走着。可我意外发现,每隔一会儿,爸爸就会回头望一望我,那种满是担心的眼神出神入化。此刻,我的爸爸,多么慈祥。
我低下头挤到爸爸前面。因为我不敢看他的眼睛。让我感觉温暖而又害怕见到他的眼神让我燥热。
很快,我感觉他不在我后面了。我猛然回头,爸爸在远处直直地盯着我。我垂下了头,继续走着。也时不时回头张望。就像他刚才看我一样地默默地望着他。
父爱—往往藏在那回头的一瞬间。