作文它确从不知自己是被夜捕捉了悲怆,从繁华落尽到风舞流云莫不过于在夜中无声无息, 我有太多感慨,那些最美好的总遗失在遗憾之中,如梦如幻月,若即若离花,我只有把一份沉默的思绪在这夜色之中寄往秋的枫林间,孤爱的不是尔的美色而是尔的那一汪略带忧伤的含情目。生活再如何将我们折磨摧残,可我们不能忘记的是,正是有了生活才有了现在的我们,才有了我们这样鲜活的生命,才有了让我们为之骄傲的意志品行。
人们建造的工厂向四周围排放大量的废气,使空气受到污染,工厂排放出的污水,流到河里,河水受到了污染,鱼虾无法生存;人们还滥砍滥伐森林,使原来树林茂密的青山变得光秃秃的,下大雨时,水土大量流失,造成大塌方,给人们的生命造成威胁;人们乱扔垃圾,在河里,公路边等随处可见红色、白色、的塑料袋,果皮、废纸,日复一日,这些垃圾没人清理,堆积成山,发出一阵又一阵臭味,人走过时都要捂着鼻子;水资源遭到大量浪费,工业、农业、生产生活用水高度紧张……可谁又想到我们的母亲——地球的感受呢?她给予了我们一个好的生活环境,可人类并没有好好珍惜,反而肆意破坏,口头上人人都说“保护环境,从我做起。”可又有多少人做了呢?
学了《只有一个地球》这篇课文后,大家应该感到后悔,因为我们曾经随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能重生,好造成了一系列生态灾难,给我们人类带来了严重的威胁。在这一点看来我们要更加精心保护地球。平常我不讲卫生,乱扔垃圾。如今我学了《只有一个地球》,我要好好改正以前不良习惯,做一个讲卫生的好孩子。如果别人不讲卫生,乱扔垃圾。我会上前阻止,还会一点一滴地告诉他,让他和我一样保护地球。
我们只有一个地球,一片蓝天,一个属于我们自己生存的家园,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪,不要让地球上最后一片绿叶是我们的食物!保护地球,人人有责;从现在做起,从自我做起,从身边的一点一滴做起,让我们一起行动吧!