都说老师是辛勤的园丁;是燃烧的蜡烛;是无私的春蚕······六年的小学生涯就这样过去,深深留在记忆深处的,定是老师那令人感动的事迹——
记得那是一个雨夜,我在家里写作业,做着做着,却发现语文作业本忘带了,没办法,只好到学校去拿,那时已经快十点了,雨越来越大,但是期末阶段,不得不抓紧啊,于是我也管不了这么多了,直接跑到了学校。
到了班门口,令人奇怪的是,班里电灯为什么还开着?今天我值日啊,放学的时候电灯分明关了,算了,还是拿书要紧,我跑进去,出现在眼前的竟是陈老师忙碌批作业的身影,“徐晶,这么晚来干嘛啊?拿书?”“嗯,今天晚上走得太急了,忘拿语文作业本了。”我听到老师的话,马上答应着,“咦,陈老师,这么晚你还在这里批作业啊?”陈老师听了,头转向我这里,有接着边批边说:“没办法,这是最后一个期末阶段了,只要你们考出好成绩,再忙也没什么,昨天我也批到十一点多钟。”我看到陈老师那疲惫的脸了,心想:陈老师那么忙累,那么疲惫,我们却不知道,还是那么放松,作业也不认真做,他为了让我们明天能尽快拿到作业订正,进度快点,不惜加班。多么尽责的老师啊!一股暖流冲进我的心里,我只想说:“陈老师,谢谢你!”
我找到了作业本,说:“陈老师,我先走了。”本以为陈老师不会说什么,但是,在我走前,他却不忘说一句:“外面雨大,小心点,作业做好早点睡,要保证睡眠量,明天才能精神地上学。”我听了,越发感激陈老师,想:陈老师加班那么晚,自己那么累,还是那么关心学生,陈老师,你真尽责!陈老师,你真是个好老师!
外面的雨小下来,那丝丝细雨就像老师的点点关心,洒进我的心里;那丝丝细雨就像老师的点点汗水,滴进我的心里;那丝丝细雨就像老师的点点知识,教给我们,并给予我们期望!