到目前为止让我最难忘的就是挨妈妈的一顿打,至今想起来还有意思不安呢。
那一天,妈妈和我到书店买书,因为妈妈最近看了一本有关教育方面的书,上面说孩子从小学习一些古文对以后的学习有帮助,尤其是《论语》、《老子》等。所以她毫不犹豫就给我买了一本《论语》。
我心想:妈妈肯定是自己看的。我还这么小,论语的章节又多又长又难理解,还有好多之乎者也的,不会真的让我学吧?望着那本厚厚的《论语》,我的心里砰砰砰的打起了小鼓,暗暗地掠过一丝不安。但是大出我所料,妈妈其实是为我买的这本书啊!看着这本厚的像字典一样的书,我目瞪口呆,心理像是压了一块大石头。暗想:唉!以后别想再有好日子过了。
自从买回那本书后,妈妈就让我背,并要求我一个月后背给她听。接下来的日子我就拼了命的和这本书缠结在一起。虽然一个月后我已经把《论语》里的七十二章节背的滚瓜烂熟,但正当我自信满满的找妈妈的时候,却听到妈妈对我说:“如果背不下来,你就等着挨揍吧!”不知为什么听到这句话后,我突然就像是一只泄了气的皮球,所有的自信一下子就都没有了。只剩一个又害怕又紧张的我了。等我吞吞吐吐的背完后,我自己就傻了眼了。因为我有好多没背下来,大概有四十个章节的样子。妈妈的脸一下子就黑了起来,从小就没挨过一巴掌的我不禁吓得瑟瑟发抖起来。这下我的屁股不变成烂西红柿才怪呢。
妈妈很严肃的叫我到房间里去,锁上门,门锁一碰上的刹那,我的心就紧紧地揪在了一起。妈妈使足了全身的力气冲着我的屁股就是几巴掌。我哇哇的哭了起来,祈求妈妈不要打我。可是妈妈确没有停手,而且是边打边喊:"叫你不听话,你这孩子,现在不用心学,以后可是怎么得了啊!“说着说着,妈妈也哭起来。我以为完事了,可是妈妈大声的说:”过一周再检查,如果还像这次一样,肯定打烂你的屁股。“
捂着像火烧一样的屁股,我心里恨死妈妈了。我可是你的亲骨肉啊!你怎么能下的去手啊?我委屈的哽咽着,泪水就像雨滴一样不停的留下来,回到自己的房间,趴在枕头上我放声的哭起来。心力用尽一切恶毒的形象来丑化妈妈,并决定再也不理她了。
后来,爸爸来到我的房间里,抚摸着我的头,轻轻地对我说:”打在儿身,痛在娘心啊!你妈妈现在也正在
难过呢。她不是不爱你,他是因为太爱你才恨铁不成钢的。你以后长大了会慢慢理解的。听了爸爸的话,我开始静下来细细琢磨。也许妈妈是对的吧,但她真的不该打我啊。。。。
虽然这件事已经过去很久了,但是即便到现在想起来,我的屁股还是会隐隐作痛。。。。