心若已孤城,寸土都相思。我的春,未来已零。谁乱我心,谁扰我情,斩不尽的忆,终不敌一笑倾城。狼烟静。
红尘醉。笑看风烟过往,繁华似锦。待潇潇雨歇,残阳落暮,舞一树落花满地,芳草凄凄。万箭穿心。孤成谁的景。
——题记
一段路程,只需要一场遇见;一段时光,只需要爱一个人。喧闹纷扬,或者寂静清苍, 不管是谁陪我走多久,也不管谁会陪我走到最后,我只是在恰好的时间,没有错过这一场遇见,花开风过,我总会期一捧雪月,赋这场邂逅以留香的美好。繁灯点亮的夜晚,这个城里的人来人往,流年静静悄悄。
每个人的心都是一座城,那一座城里都有你倾尽的风景。我的城,你来过。你的城,我走不进。携着满怀期许的一缕远眺,走近又走开,轻柔成一抹回望的忧伤,和惆怅。流散在清澈的风里,雨淅淅沥沥。
你是一副画,素白着温婉优雅;你是一瓣花,浅笑的样子嫣然灿烂了一季的鸢飞春暖;你是一首歌,在你的婉转里唱出了我青春的芳寞清甜。你华丽了我的梦,纷扰了我的年华,而在你最美的年华里,你牵一缕我透明的思念,浅笑嫣然。
你说“有一天我的心也无家可归了,是不是还有一处地方愿意给她遮风挡雨。”
我说“不早也不迟,不沉默也不热烈,你偏过头,我在。”
你还是静静的笑。有轻掩的微涩,于是我也微涩。
其实最初打动我的就是你的笑容,你生活里明媚的笑。 也算相识的差不多一年的时间里,我们并没有相互注意,我忙我的工作,你在你的轨迹,没有太多的交集。只是有一回偶然的发现你笑容里的明媚,和生活里的热烈,我们很自然的聊到了一起。就如我内心里的干裂,恰逢了一溪清泉的润泽。只是,我终还是不知道这道温婉的清泉要流向哪里。山河的怀抱,抑或海的壮丽。
所以我只是默默的,走近而又不敢走近你。不管多晚,都会去到你们公司外面看一眼。不管你是下班还是没下班,远远的看一会,就好。你跑步我也会去跑步,跑到就要接近你的地方,然后折身而返。有一种陪伴,并不需要在一起。你不知道,我也不说,就把它存放在微凉的夜风里,飘散成一缕孤单的想念,到你窗前,拂一帘晚安。
有晚安结束的聊天,是最暖心的聊天,即使还并不想睡。 有你来过的夜晚,是最美好的夜晚,即使是在梦里。于是期许,可以就这样一直安静的走下去,不急也不缓。你偏过头,我一直都在。
或许你需要的是一份热烈,或许你需要的是直透心底的直接,或许,你需要的是一场如烟花般浪漫的轰轰烈烈。我可以在默默的陪伴里为你倾尽一心,只是我终疼不明白,你需要的这个人,是不是我。平安夜,圣诞,情人节,那些美好的时间,我独饮一湾风月,徒留美景良辰虚设。寂静的另一边,隔一晚想念的距离,看不见你的热烈或清浅。
你偏过头,我依在。只是你美丽的眼睛,总是要装前面的风景。而我的风景,只为你而明媚灿烂。
在这一场安静的思恋里,或许你疲惫了我的慢。睡前丢失了晚安,我的生活还是回到原来的平平淡淡。清澈里的一抹忧郁更加彰显,对着你照片里的笑颜,寂静的,独说晚安 。
有你擦过的邂逅,是最美的邂逅;有你来过的夜晚,是最暖的夜晚;有你踏过的想念 ,是最轻柔的想念。我的城,你来过,你的城,我走不进。在风花纷扬的季节,我执一只雪月的素笔,沾一砚忧思浓念,为你抒情。我写一窗孤寂的喜欢,寄青春以美丽,捎流年以有期。我的心,你懂了,于是静静然的,巧笑着,你还是假装了没懂------
心若已孤城,寸土都相思。