它,为人类的生活带来许多的方便;它,为人类解决各种不同的问题;它,是现代人最好的朋友;它,就是生活中不能缺少的物品─电脑。电脑的用处有很多,例如:查询资料、看新闻、听音乐、使用文书工具做报告……等,都会需要使用到电脑。
在我写作业时,电脑无意间成了我最好的朋友,协助我完成一样样艰难的任务。有时需要找图片、有时需要查询资料,电脑都能够一一克服这些困难来帮助我完成作业。所谓“成也萧何,败也萧何。”如果我们充分使用电脑,它就能成为协助我们的有效工具;相反的,如果只是利用电脑来玩线上游戏或沉溺于网路交友,那么电脑就会变成一个使人堕落的怪兽。
因为现代人依赖电脑的时间很多,与电脑面对面的时间也很多,因此视力保健就成为一项重要的课题。第一,我们面对电脑屏幕应该要保持适当的距离。第二,我们使用电脑三、四十分钟就要休息十分钟,如果不这么做,就容易造成视力衰退。第三,使用大一点的屏幕,因为使用大一点的屏幕不但看得比较清楚,解析度也比较好。以上几点是使用电脑时大概要注意的事项。
现在,电脑的应用技术还在提升,科技越发达,电脑的实用性就会越加提升,人类就可以使用电脑来帮助我们处理更多的事情,电脑就显得更便利。我们能够生在二十一世纪的现代,真是太幸福了!