在我们的大力推荐下,章庆伟羞涩地走上讲台。这时一阵排山倒海的掌声在狭小的教室中犹如闷雷般炸开。这场“未知大比拼”就此拉开了帷幕。
当老师写下了“谁是大力士”时,我心里暗喜:若是比力气,章庆伟决不输给陈楠,我们组赢定了!
比力气当然要靠掰手腕来决定胜负,我们屏息凝神,等待着孙老师的口令,一股刺鼻的火药味弥漫开来。
“预备,开始!”说时迟,那时快。陈楠与章庆伟早已“发功”,用尽生平力气全力以赴,不敢丝毫松懈。只见陈楠咬紧牙关,憋足了气,使足全身的蛮力,带着永不服输的精神,与章庆伟僵持了许久。章庆伟面对“劲敌”也毫不示弱,紧锁眉间,气沉丹田,仿佛两国的将军在战场上拼杀,不战个你是我活决不罢休。全班同学人声鼎沸、热火朝天,眼看双方势均力敌,不禁加大了呐喊声,高喊着加油。却见章庆伟奋力一搏,把陈楠的手掰倒了。我们三、四大组欣喜若狂,呼喊声响彻云霄。而台上的两位代表惭愧地笑了。
第二局比赛开始了,我作为代表上了台,这回比的是运气,谁的名字笔画多。当老师拿起粉笔,要在黑板上数笔画时,我看了一下罗馨雨,只见她面带微笑,从容地看着黑板,仿佛一切到了春天便会竞相开放的美丽娇艳的花朵,自然、大方、自信。我想我和她的心态差不多,输赢已在老师手上,成了定局,不需要紧张了。老师开始写了,那一笔一笔画顿挫抑扬,是如此有力。同学们都在数着笔画的数量,铿锵有力,就像在唱胜利的乐曲。“三五,三六,三七!”“三五,三六!”什么?我赢了?我居然和她相差一笔。虽然有些小小的兴奋,但是我和罗馨雨都不好意思地笑了,就如同我没赢,她也没输一样,没有庆幸,也没有自卑。
第三局是体育委员张洋铭和胡雨新比记忆力。论记忆力肯定是雨新好的,但是意外,发生了。一二大组受三四大组的影响,想换一个代表。胡雨新的自尊心与自信就这样消失得无影无踪了。她的脸涨得通红,不停的喘气着,仿佛呼吸不过来。因为她的本身体质不好,加上昨天发高烧,发挥失常,累得头晕了。虽然最后没有输,是平手,但她的心受到了不可愈合的伤害。
这场比拼,有精彩,有感悟,也有触动。真是一场动人心弦的比拼。