已是十月。两旁的树木还是郁郁葱葱,没有半分凉意,到充斥着一抹夏日的气息。仿佛这火热的国庆不仅吹热了人民,烧起了喜悦,还点燃了迎面而来的风,暖暖的。洒满心田。
车子沿着九曲十八弯的山路缓缓而上。两边的树枝的光秃有着一股慑人的寒意,时刻提醒着我现在真的已到了十月,这个金色的、象征着枯萎的季节。随着车子的盘旋而上,两边也愈来愈光秃了。若不是我的记忆优好,我早已忘记了我们正是步驶在风景区的必经之路上了吧。这可真是好一片光景啊!
下车的时刻,刹那之间我不禁陶醉了。碧波荡漾的湖水宛如以为身着绿衣的美丽少女,随着缕缕的清风飞起曼妙的舞姿,邀约着湖中小岛的鸥鹭一起共舞。湖边青美如水的柳条看得津津有味,毫不吝啬的献上一波波热烈的掌声。噢!该是多么美妙的地方。
踏着一条色彩斑斓的石子路悠悠的向前走去。嘿!一个个小调皮鬼们,是谁赋予你们如此之大的胆子,竟偷偷的沙沙的挠着我的脚心。相较而下,那翠绿的青竹可要乖巧谦逊的多了。她们伸出长长的手臂,贴心的为我遮去那刺眼而燥热的阳光,付出丝丝清凉的气息。阳光却不依了,他们左穿右钻的冲破重围,蹦跳着落在我的发丝上,泛着一片片动人的金色涟漪。闭上眼轻轻的吸一口气,似乎连指尖爷染上了一片绿色。
轻轻起身,继续着往前走去。映入眼帘的是一片古色古香的世界。亭台楼阁、琼楼玉宇,无声的坐落在碧绿的湖水之中,落落大方却又不失小家碧玉一般的温柔和美。镂空的木窗,微微掉漆的石椅,有些风化的石桌,似乎诉说着古时的的魅力。周围是缥缈的茫茫白雾,在这情景之下,一切显得隐隐约约、朦朦胧胧,美得极致。
“林花扫更落,径草踏还生”虽没有花,到的确有着一片柔软的草地。
乘着这片迷茫的白雾,我缓缓的走了下来。清澈见底的小溪流从我的眼前流过,与周围的小岩石碰在一起轻轻的演奏出叮叮咚咚的乐章。我慢慢的弯下腰,随意的拨弄一下手腕,一股清澈的凉意爬上指尖。溪边是一片片绿茸茸、软绵绵的草地。已经有些微微泛黄的草叶中夹杂着几点零星小花,清秀婉约。
多么一个美丽的地方啊!