海水之所以能涌上沙滩,是由于风给了她力量;山峰之所以能高高耸立,是由于有的泥土愿意帮助它而埋没自己;那边山坡上之所以成了一大片深林,在于树木们互相爱护;人生之所以意味深长,就是因为有热情的双手。
我们需要帮助,因为每个人都会有困难的时候,在那时,若有一双热情的手向你伸来,你一定会非常感激他的。
在开学的第二个星期,由于确定本周不回家,就得什么东西都多带一点去学校,而我却忘了多带一些衣服去学校。这天气也很奇怪,老是下雨,又很冷,一件厚衣服又脏了,那该怎么办呢?正当我为难之时,一个同学说:“我这儿还有一件,你可以把它穿上。”我刚准备说谢谢,他又连忙说:“不用客气,谁不会有困难的时候呢。”
当时我心里就想,你也会有困难的时候,到时候我也会帮助你的。但转念又想,如果没有呢,那就给其他的人吧。
别说在这之前,我根本就不知道什么才是真正的帮助,以为想吃什么别人给了你,那就是帮助,其实不是这样的。
离开了家,谁不曾帮助别人,那个人又离得了别人的帮助呢。
听外出打工的一个朋友说,他第一次到浙江的时候,天已经快黑了,一个人连在什么地方睡都不知道。幸好,遇见了小学时的一个同学,叫他到他那里去睡了。过了一年,他打算回家看看,于是买好了车票,第二天就要出发了,可当天晚上,他同学的家里来电话,说他的爹死了,急需赶回去,可车票早已售完。于是,我那朋友就毫不犹豫地将车票给了他。
互助,可真是人生的金拐杖,只要坚持不懈地握着它正道直行,世界上的每一个生命都会有阳光莅临。
让我们把这双热情的手都献给每一位需要者,让互助的阳光笼罩着整个世界,我们美好的明天就会更加美好。
让那海水涌得更高。
让那山峰耸得更高。
让那森林扩的很大,很大!