我是一粒蒲公英种子,稚嫩的蒲公英种子。我害怕离开母亲温暖的怀抱,放开兄弟姐妹的手心。但我知道那一天终将来临。 风阿姨在我耳边呢喃细语:“孩子,快带着微笑出发吧!”“不!”我怯生生地回答并将小手紧紧地攥住兄弟姐妹的手心。风阿姨笑了,笑出了声,我便独自踏上了那未知的旅程。
狂风突至
我孤零零地借着寒风漂泊,转过头去,我的家早已模糊不清,不知在何方,我只能面向前方。
忽然,狂风大作,天际闪过一道寒光,刺痛了我的心。紧接着,雷声轰鸣,随后,黑暗笼罩着世界。我在寒风中无助地打着旋儿,忽上忽下,我浑身瑟缩着,孤独、无助、寂寞、恐慌溶为泪水,止不住地流淌。“妈妈,你在哪里?我想回家!我想回家!”我只能在心底发出歇斯底里的呐喊。我只能紧闭双眼,任由狂风将我带向远方。值得庆幸的是,雷声过后,雨水并没有赶来凑热闹。
柔阳复现
雷声止了,柔阳现了,整个世界变得明亮起来。温暖的阳光洒在我身上,微分亲扶着我的脸庞,我仍缓缓飘荡。 我慢慢睁开眼,低头俯瞰大地,呀,原来世界那样美丽!小草摇头晃脑,大树摇摆枝梢。他们如此欢喜! 我也露出了笑容:我经受住了狂风的考验!我心中涌起莫名的欢喜,我忽然明白了狂风带给我的不仅是恐惧,还给了我战胜各种困难的勇气!我现在已不知在何方,原来,狂风还提高了我前进的速度!
微风止息
风,止了。 我缓缓落下。微笑着。 我踮着脚尖儿,哼着小曲儿,环顾我的新家,是石缝,我依然微笑,我知道,今后的生活会更加崎岖。但是,我毫不畏惧,我坚信,我会在这石缝中扎根、发芽,茁壮成长,绽开美丽的笑颜!
这,就是我的青春。