一个双休日,爸爸嘴里突然冒出一句话来:“今天我掌勺,让你们尝尝什么是人间美味。”我原以为我耳朵不好,便出房门去看,老妈正坐在沙发上看韩剧,一见我出来,便说:“听见没,今天总统掌勺,我们可有口服了。”我赶忙去换鞋,妈妈问:“干嘛?”我调皮地说:“我下去买方便面,我聪明一世可不想糊涂一时,才不要饿肚子。”话音刚落,又听见厨房有异声。我和妈妈冲劲厨房,便见到一个火爆场面——要下锅的鱼掉在地上起劲地跳着优美的舞蹈,锅铲好似在地上伴奏……妈妈便数落起来,“你还真够酷,烧个饭烧成这样!”爸爸叉着腰,不服气地说:“我好心好意帮你减轻负担,你倒怪我!”……就这样,你一句我一句,互不相让。哈哈,现在正是小兵的用武之地,我一180度转身,插入他们中间。他们异口同声地说让虐人来评评理。我清了清嗓子说:“妈妈,爸爸也是好心。”在一旁的爸爸眉开眼笑,再一回头,老妈瞪大双眼盯着我,幸好我这小兵聪明,马上扭转乾坤:“不过嘛,那个,既然爸爸做错了就向总理赔个认个错,请教请教,对吧!”说完,“总统”,:总理“都向我投来佩服的目光。”小兵“也有小兵的用处,平息了一场唇枪舌剑。
大战结束,妈妈收拾烂摊子;爸爸去洗手间洗衣服了;而我回到房间读起了英语。妈妈叮铃咚隆,爸爸哗啦哗啦,我叽里咕噜,这些欢快的声音奏成了一曲和谐的家庭交响乐。
这就是”小兵“的乐趣,嘿嘿!