“哈哈哈”,“哈哈哈”……同学们爽朗的笑声从教学楼传出来,每个班级里都传来一片哗笑和讨价的声音……
这天,刚睡完午觉,我们便直奔教室,一想起马上就要举行一年一度的“跳蚤书市”的活动,我们的心便久久不能平静,整个午觉都没睡着,一心想着萦绕在脑海中的一个词——“跳蚤书市”。
起床铃一响,我们便怀着迫不及待的心情冲了出去,直奔教室。现在正处于狂奔状态中的我们,尽管人还在寝室通往教室的那段路程,但心却早已飞到了即将开始的“跳蚤市场”。
刚到教室,我们便手忙脚乱地把书给搬了出去,把书放在指定的地方,又把奖品等些东西搬了下去。
可谁知,“天有不测风云”。刚过没多久,天上便乌云密布,一下子就暗了下来,随着一道晴空霹雳,下起了倾盆大雨。我们急的不知所措,只好手忙脚乱地把书搬回教室。
回到教室,我们早已头发淋漓,可并没停下手头的动作,匆忙地把书随便一摔,便拿着钱,忙着去买自己喜爱的书了。
还没等教室里一切准备完毕,我和几位同学便飞也似地冲出教室,迫不及待地跑上了三楼。
刚到三楼,我们又马上去寻找自己喜爱的书。我们一本一本地看,一本一本的挑,过了好久,也不见得自己喜爱的书。不知不觉间,三楼的书店已经被我们逛完了,可是我身上还是一本书也没有。
过了两个多小时,我才买下了自己喜欢的书,当我回到教室时,正好大家都买好了书,我坐到了自己的位置上,脑里还回想着光跳蚤书市的场景,久久不能忘怀。
我梳理了一下自己的情绪,打开面前淘来的书,进入了书的王国,沉浸在了属于我自己的、小小的书世界……