今天是20xx年的一天,一位三十多岁的中国科学家从飞机上下来,向世界科学研究所走去。她手里拿着一台跟收录机大小差不多的外星接收器,满面春风地走进研究所。顿时,无数然记者拥上来,美国的、日本的、法国的、意大利的……他们都将话筒高举在那位科学家面前,请她讲一讲是怎样发明外星接收器的。科学家一面挥手致意,一面回答记者的问题。那情景好不热闹!告诉你吧,这位科学家就是我——一位曾在白蒲小学学习过的学生。
记得在20xx年的时候,我取得了博士学位,而且对天文学比较感兴趣,一直希望能与外星人通话。因此,我便研究起了外星接收器。
在研究外星接收器的日子里,我吃尽了苦头,做了成千上万次的试验。但一直都未成功。两年后,我发明了一种快速传递器,它可以不用卫星直接接收万里之外的人的图像,还能传输声音。有了这种传递器后,我又继续做实验,把接收器做得跟收音机差不多大小,而且接收
距离也扩大了好几千倍。这样既轻巧便于携带的外星接收器发明成功了……
今天,我就准备拿出来进行公开试验。当我向记者们介绍好我的发明过程后,一位中国记者问:“那么,能不能请您打开外星接收器让我们来看看呀?”我一拍胸口,说:“没问题,这正是我准备向大家展示的。”说完,我把接收器听天线转向天空,旋转了“开启”键。顿时,所有的摄像机镜头对准了外星接收器和我。
……
接受了记者的采访后,我坐上了飞机直飞白蒲,我要与我家乡的人共享这美好的一刻。