星期五下午放学后,我回到家,以最快的速度把作业写完了。妈妈带我和她的同事去山里游玩。我们一共去了12人,10个大人,2个小孩子,开了两辆车。我们爬山的目的地是太平峪,后来嫌太平峪有些远,就改去祥峪。
到祥峪时,天已经很晚了,我的肚子都开始咕咕叫了。我就想赶紧休息吃饭。妈妈和她的同事们在第一时间先给两个小朋友烤鸡翅吃。我觉得烤得味道很美,比我在饭店吃的都好吃,真是饿了吃得香。等吃完饭,我们一部分人睡觉去了,还有一些人在打麻将。我呢,还看了一会别人打麻将,然后就睡觉去了。
第二天早上,我起得特别早,就像打鸣的小公鸡,把所有人都叫起床了。吃了早饭,我们就去爬山,我没爬多远,就下山了去钓鱼了。最可惜的是一条鱼也没有上钩。我的问题是鱼杆一直在动,没有一个鱼敢上钩。钓鱼需要耐心,我的耐心还不够。
在我们住了的地方有一座桥,我来来往往跑了好多趟。这个桥来回会动,是用木板搭在铁绳上做成了,旁边的扶手是用铁索制成的。我在桥上跑时不用抓扶手,所以我觉得在桥上跑很开心。
山里的风景真是好。我们计划下次翻过秦岭去牛背梁玩。