九月十五日 天气:晴
“当!当!当!”下课了,我回到家,看见客厅的电话桌上一个小客人——“仙人掌”妈妈说那是爸爸买的。粗枝大叶的爸爸,竟然也会买植物,我觉得有点奇怪,不过,小小的仙人掌很可爱。
九月二十九日 天气:阴天
上 次买的仙人掌我看它好像好几天没有喝水,我就拿一个特大号的杯子装满了水水,准备给它解解渴,就在要倒给它的剎时,妈妈突然大声的阻止我说:“仙人掌差不多一个月才浇一次水,要不然浇太多会死给你看。”妈妈还告诉我很多仙人掌的知识,听完故事,我彷彿从沙漠中回来,我都快渴死了,于是我给自己倒了一大杯水喝。
十月九日 天气:台风
今天是狂风大雨的台风天,放台风假,我闷的无聊,去找仙人掌聊天。仙人掌啊!仙人掌!你以前住在沙漠都没有台风,现在的你,身边有大风,也有大雨,一定会让你大开眼界,这个世界的惊奇,无所不在的。没关系,有我保护你,就像爸妈保护我一样。
十月十一日 天气:晴
今天回到家,看到仙人掌有一个小小的花苞,妈妈说:“你照顾有方,加油喔!”妈妈的赞赏,我心中的喜悦油然而生。想不到举手之劳也换来“照顾有方”,真好!
十月二十一日 天气:晴
今天花苞终于开了,真是好美!我以后也要再买棵别的。快圣诞节了,就选一棵圣诞红吧!顺便买给自己一份圣诞礼物,我对着仙人掌发呆,自言自语。“老爸!老妈!你们听见我的心声了吗?”