大自然真是奥秘无穷,她以宽广的胸怀迎接我们,给了我们许多有益的启示。她告诉我们章鱼可以紧吸在船上,怎么也不会掉,人们也由此受到启发,发明了贴手。蜻蜓可以在空中自由飞舞,使人们受到启示,解决了机翼因剧烈抖动而破碎发生事故的困扰。
那天,我在外婆家玩,邻居家的小伙伴的地里有许多蜗牛,我们一起去抓蜗牛,由于蜗牛在土里,所以我们要在土里找。忽然看见一小片白色的东西,过去一看,原来是一片叶子,忽然我领悟了,抓蜗牛也不是那么简单的,抓了许久直到我们带的小纸杯装不下的时候,才肯罢手,回到家,我心里美滋滋的,赶紧把蜗牛倒出来看看。哇!这些蜗牛真漂亮,白嫩的身体,芝麻大的小眼睛,一碰就缩回壳,不过这些都不算什么,最漂亮的还是它的壳了,白的、黑的、黄的.……应有尽有,十分漂亮,而好景不长,我正玩得高兴时,不小心把杯子打翻了,蜗牛一下子,掉到了外婆泡菠萝的盐水里,可是蜗牛的身体开始慢慢消失了,内脏开始慢慢显现出来,可是我把蜗牛拿出来时,内脏也一起拿了出来,我想:蜗牛可能是“隐形”了。果然不出我所料,蜗牛一会就出现了。
我经过这件事,我想发明一种隐形衣,这种隐形衣植入了蜗牛的基因,它有一个吹气孔,你只需往隐形衣中吹一口气,就可以隐形。想出现时只需从吹气口把气吸出来就可以了。
瞧!一只不起眼的蜗牛都可以有这么有趣的发现,何况整个大自然呢?让我们一起去留心观察世界吧!