假如我是一只小小鸟,我就可以飞到迪斯尼乐园的上空,看着孩子们在里面快乐的玩耍。有的坐过山车,坐摩天轮,有的和米老鼠、唐老鸭一起玩捉迷藏,有的和白雪公主、灰姑娘一起跳舞。乐园里不断的传出连绵不断的欢声笑语和刺耳的尖叫声。
假如我是一个机器人,我就可以为人们服务,为人们端茶送水,捏肩捶腿,陪主人聊聊天解解心事。陪下棋高手下下棋,不让他觉得无聊。有时照顾一下老年人,陪他们看电视,看报纸,出去散散步,呼吸一下新鲜空气,给他们讲讲故事,不让他们不开心和不快乐
假如我是一台时光逆转机,我就可以逆转时光,让那些考试时发挥失常的好同学从新考一次,考出好成绩高高心心回家去。让那些输了比赛的参赛选手再比一次,让不想学习的人改变自己不想学习的信念。
假如……
啊!有这么多的假如,我也要做一个对社会有用,走向社会的人。