阳光明媚的五月,学校定下去春游,首先我们来到了花园校区参观老师们亲手搭建的“世博展馆”。
进了“展馆”,里面就有上海世博会的吉祥物—“海宝”迎接我们。那里有精美的窗花;那里有逼真的展馆;那里有我们带来的小模型,让人眼花缭乱。红色的窗花衬着透明的玻璃。中国馆—“东方之冠”的主题是“城市发展中的中华智慧”。这说明上海正在快速发展着,其他国家都是各有一套。树包房美丽逼真。这使我久久不肯离开。
随后我们来到了体验馆。在门口,我给打扮成“皇帝”;我还了解到古人一开始是用算筹计算再发展到算盘的。
旧上海的各种游戏丰富多彩。有扯铃子、羊角球、滚铁环等。