我有一个幸福的家庭。
爸爸是个“两面派”。当妈妈在家的时候,他就像只勤劳的大蜜蜂,样样事情都包下了。可是,当妈妈不在家的时候,爸爸就随便烧几个菜,完全没有妈妈在时的美味佳肴了。爸爸还是个电脑高手呢。有时,他等我睡着了,会心血来潮,一个人溜到书房玩电脑,一直到深夜,只好第二天早上睡懒觉。
妈妈是“一家之主”。不管什么事情,我们都得征求她的意见。就连爸爸带我去吃“肯德基”,也得有她的“令牌”。你说我的妈妈“伟大”吗?
至于我嘛,是一只幸福又烦恼的“小鸟”。幸福的是——爸爸妈妈很关心我,小小的要求都能满足我。烦恼的是——每当我一个人在家做作业时,就像一只被关在笼子里的小鸟,孤独又寂寞,心里很不是滋味。
我最喜欢的是晚上,我们一家三口聚在一起,有说有笑,有吵有闹。我觉得这样最幸福了!我爱我的家。