一天,阳光明媚,小刺猬到市场里逛逛。他看到了小袋鼠姐姐的糖葫芦那么好卖,心里暗暗想:“我也卖!”
小刺猬装了一筐糖葫芦,大声叫卖着:“又甜又酸的糖葫芦。一元钱10只!”这时,一只狡猾的狐狸说:“你这样是卖不出去的,得串成一串一串才能卖得出去。”小刺猬说:“竹签哪里来啊?”狐狸说:“用你身上的刺啊。”
小刺猬就按狐狸说的做了。小刺猬的冰糖葫芦酸酸甜甜的,好吃极了,每个人都来买。
卖完了糖葫芦,小刺猬拿着一大把钱在路上一边数一边走。走着走着,走到一片茂密的森林里。突然,一只狐狸从草丛里跳了出来,吓了小刺猬一大跳。狐狸说:“小刺猬,你上我的当了。”小刺猬说:“你想干嘛?”狐狸说:“我想吃了你!”小刺猬说:“不要吃我啊……”可是,狐狸已经向他扑来了。