每当看见家门前的一个又粗又破的树墩,就让我回想起四年前的一件事。
那时候我们住在平房,每家每户都会一种一些树来遮阳蔽日,我家也种了一棵小松树。我每天都给它浇水施肥,盼望它快快长大,不知不觉小松树越长越高,越来越绿,我心里十分高兴。
一天,一只小鸟飞到这棵树上开始筑巢。随着我的小树一天天长高,小鸟的巢穴也一天天变大。后来又有几只小鸟来筑巢,可能是他们的小朋友。我每天都来看它们,慢慢地它们和我们这个朋友也熟了!不知道过了多久,小松树已经成了一棵高挺拔,枝叶茂密的大树了。我和妈妈在树下猜谜语,我和爸爸在树下玩军旗,和我的同学聊天……
早上,我躺在床上会看到小鸟们在树上高歌,雨天能听到雨点在松树的伴奏轻快的乐曲,晚上我们全家还在树下数星星、讲。生活地是那样美好、悠闲。
可是好景不长。我们这里来了几个伐木工人,准备将这里的树木全部伐掉,我家的松树也难逃一劫了。我飞一般的跑到我的松树下进行阻拦,可是我太小,他们一把把我推开,毫不留情的用电锯戈向了我的小松树,小松树的枝叶颤抖着,树干一点点的倾斜了,小鸟们一只只地陆续飞走了,我的眼泪也一对对的掉了下来……我跑了屋只能趴在床上闷闷地的哭啼。
望望窗外再也看不到那一片诱人的绿色,仔细倾听再也没有小鸟们的歌声,小雨的演奏没有了松树的伴奏没有了松树的伴奏显得是那样的不知和谐,我的生活也没有了小树的陪伴,觉得是哪样的缺少色彩。
我希望今后那些随便砍伐树木的人,不要再随意破坏,让我们的生活多一些绿色不好吗?