都说母爱是世界上最伟大的爱,其实父爱也一样。父亲,就是我们的第二个太阳。假如我们是花园里的花儿,那父亲就是那辛勤的园丁;假如我们是欢快的鸟儿,那父亲一定是我们的蓝天。
记得《父亲》那首歌里唱到总是向你索取,却不曾说谢谢你,在家里时,父亲都很宠爱我,我想要什么就给我什么,而我却从来没有说过一句爸爸,谢谢您,我爱您!每当我生病时,总是父亲寸步不离地守在我的病床前。每次看到我因为考试成绩不理想时,父亲总会一遍又一遍的安慰我,鼓励我。
父亲的爱是威严的、沉默的、忧郁的、深远的。古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却收益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。父亲那瘦弱的身影,如同一盏不灭的指路明灯,指引我以后的路该怎么走,无论是学生时代,还是踏上三尺讲台的今天,它都在提醒着我,要做知识的强者,做社会的真才。
没有太多的言语,没有太多的祝福,然而却让我体会到父亲的那颗炽热的心,那背影更让我忘却了窗外的寒流,冬天似乎转瞬即逝。我从来都没有为父亲做过什么,但是我一直想对父亲说一声爸爸,您辛苦了,我爱您!