我是一只漂亮的小鸟,出生在一个充满阳光的森林里。我有一个幸福美满的家,父母很疼爱我,从来不强迫我做不想做的事情。每天早晨, 当第一缕阳光照射进森林的时候,父母就忙着去觅食了,我也慢慢睁开眼睛,伸伸懒腰,到森林里寻找自己的乐趣。
今天干什么呢?是去清澈的小溪边,听溪水叮咚的歌声,还是去大树上高歌一曲?不,这些我都做过了,大概森林里没有可以让我着迷的了。对了,爸爸妈妈对我说过,森林的外面是另一个世界,那里有很多体型庞大的,好像是叫“人”的生物。“人”是怎样的呢?我要去看一下。
我要去寻找不一样的世界,不一样的天空。可是,我刚飞出森林就被“人”捉住了,他们把我关到用竹条编成的笼子里,我好害怕,难道我要永远被关在这里面了吗?这个恐怖的地方看不见蓝天,我渴望蓝天,我渴望白云,我渴望小草,我渴望小溪,我渴望????他们让我吃一种叫“鸟食”的东西,太难吃了,他们还逼我唱歌????不要!不要!我不要在这里! 难道我真的要一直待在这儿了吗?不行,我要逃出去!我需要蓝天,我需要白云,我需要森林,我爱我的家园。
终于,机会来了,那天他们又在向别人炫耀我,当他们被其他“人”怂恿着打开笼子时,我趁机逃了出来,我又回到了日思夜想的家园——森林。从此以后,我再也不敢去那个恐怖的地方了。
对,这就是我的经历,刻骨铭心的经历!