期待绚丽的彩虹,就必须承受暴风雨的袭击。渴望灿烂的阳光,就必须承受炎热的考验。期待纯洁的雪花,就必须承受寒冷的冬季。这就是生命的意义!
雪只在冬天飘落,一旦遇到阳光就会融化。而雪的象征雪人也就消失了,那么雪就无意义吗但并不是这样的,雪可以给予人们无限欢乐,即使是短暂的,也无所谓了。雪可以感受到她的存在,更何况是人呢?你为什么要为了一棵树而放弃整片林子呢因为失败而选择放弃,是不对的。雪虽然只在冬天的时候飘落,但她从未因为短暂的时间而放弃自我。
有成功,那么注定会有失败。也许你会认为失败很丢脸,但事实上并不是这样的。这是上天赐予你的宝贵财富,如果前行路上没有一些挫折,那么你的人生还会精彩吗当然不会。漫漫人生路上,坎坷铺满大地,而正因为这些坎坷,他们会助你成长。请记住努力总会有回报的,也许这只是时间长短问题吧。在长大的过程中,也许你会有梦,但渐渐却消失了。因为你觉得自己的梦遥不可及,再有在别人的质疑声中慢慢放弃。最后把梦想放在最深处。甚至辱骂自己年少轻狂,不知天高地厚。但请你记住:梦想其实很简单,就是坚持。成长之路,我们有梦,就别怕痛。
让我们一起带着梦想扬帆远航吧,让我们的生命有意义。