“嘟嘟嘟……”马路上飞驶着一辆而是又一辆的汽车、摩托车、大卡车、面包车、还有中国轿车。
我和父母在从商场回家的路上停在斑马线上。
我们站在同一位置,有两个中年妇女和一名年过七旬。银发的老人,有34额头上深深的皱纹,面黄肌瘦,看起来很随和。左手提着篮子,充斥着大量的白菜,右手拿着一个粗略的棕色长的甘蔗。
流线型的汽车在马路上飞驶,从眼前划过。汽车上的颜色,就像在我眼前我们展现自己出了更高一层更加绚丽丰富多彩的颜色。
在路上奔跑的公交车很快就失去了影子,两个中年妇女像兔子一样在对面奔跑。我和我父母毫不犹豫地跑到对面。但老妇人慢慢地沿着斑马线走,就像一只乌龟背着一个沉重的物体。
我不禁在谁慈祥的奶奶,看到艰难地行走时,奶奶还是中间道路的回头。我打破了我的母亲拉着我的手,跑到马路中间,跑在前面的奶奶轻轻地说:“我会帮你的奶奶,”奶奶笑得很开心,我马上就到奶奶的身边,搀扶着外婆去对面。
到了我们对面,妈妈自己走过来,开心地说:“孩子一起长大了,学会帮助人了。”爸爸也是一个劲地夸奖我。
老妇人走到母亲身边,从篮子里拿出几个大白菜,塞进她的手里,母亲一再推开,但仍然无法通过老妇人的好意,不得不接受。
奶奶在后面看着别处,我笑了,脱口而出:“我感觉很好帮助他人”“是啊,只有付出,只返回”!