新的数学老师来了,推门大步流星登上了讲台,同学们与老师互相躬身行礼之后,我开始仔细观察新老师。
老师很潮流,穿着粉红色的上衣,袖子利落地挽到了胳膊肘处,下身穿休闲牛仔裤,一双白色运动鞋结尾。个子不太高,瘦瘦的,却并不是给人以风吹便倒的感觉,而是富有活力。眼睛往四下里瞧,正在努力熟悉这一张张新面孔。
“下面我们学第一章……”边说边在黑板上画了两个三角形,数学老师就是有水平,不用尺子线也画得这么直。老师讲课与众不同,讲得兴起时一声高一声低,很吸引人。听课想走神儿?墙上挂竹帘——没门儿。
忽然,他停了下来不讲了,走到展台的另一边把手放在展台上边盯着某位同学,盯了一会儿把舌头伸出来润润嘴唇说:“某些同学不要太过分了。”第一次因为某个同学停下来时,他一般不提名字,很给人留面子。
我曾经到老师办公室问问题,敲门叫了一声“老师好”,老师冲着门缝点头应了一下让我进去。两摞作业本整齐地放在他的办公桌上,老师正认真地批改作业。老师看罢我要问的题后,只在图上画了两条辅助线说:“这条边是两个三角形的公共边……”老师一提示我马上就明白了,与老师会心一笑后,对数学的感觉好像也起了变化。
数学老师是很认真很负责的,有同学没有交作业就来教室催促。老师总是想让我们学好可又担心我们的作业太多,就总是有针对性的画出些重点题给我们。老师,您太慈悲了!
这就是我们的数学老师,一个富有朝气,富有经验又幽默风趣的霍老师。
教师节马上就要到了,希望老师身体健康,也希望老师薪水越来越多。