那是一个秋高气爽的夜晚,明月高高地悬挂在空中,就是在这个宁静的秋夜,21时38分,婆婆静静地沉睡了。噩耗传来,我不禁放声痛哭。死亡,对于十一岁的我来说是多么可怕,何况死去的是最疼爱我的外婆,她才六十五岁啊!为什么快乐的时间总是那么短暂,悲伤却来得如此突然!
2013年7月24日,我们到外婆家,来参加外婆的葬礼,穿上白葬鞋,白衬衫,我们来到了外婆的小房间。一个个五彩缤纷的花圈在我眼里也不那么漂亮了,那浓浓的悲伤气氛使我们刚一踏进房间,泪水就盈满了眼眶。
在这五天里,我特别难过,一想到外婆再也回不来了,我的眼泪就忍不住流了下来。我感觉到外爷心里特别难过,我难过可以哭出来,可是外爷是个男人,他不能哭出来。他只能在晚上睡觉的时候,一个人躲在被窝里偷偷地哭,我看着都心疼。可是我也不能不让外爷哭,也许哭出来心里会好受一些。就这样经过了六天,这六天我仿佛都活在痛苦之中。我真的希望外婆能回来看我和外爷,哪怕是一眼我都愿意。
在最后一天,外婆要入土了,我再也不能看见外婆的脸了,她被放进厚厚的棺木里,我的心好像在用刀割,泪水不住地往下淌。一向坚强的外爷,他今天也终于哭出了声。
人生是短暂的,所以从现在开始,我们要珍惜每一分每一秒和亲人在一起的日子。