今天是周六,外婆等我一起床就,等快到中午的时候就去菜市场买菜,我以前从没去过菜场,所以外婆和我说了之后,我一直在想着这件事。
时间终于到了中午,我们出了校门往前走了一会儿就到了菜场。还没到门口就到里面人声鼎沸,今天来买菜的人真多啊!有爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,当然了,偶尔也有和我一样的小朋友一起来菜 场的。菜场的品种可真多啊,有绿油油的蔬菜,还有鲜活的鸡、鸭、鱼,还有香喷喷的熟食。当然了,大部分蔬菜我还都不认识,我们一边逛,外婆一边帮我讲解,这个是油菜,那个是黄瓜和青瓜,那 边是青韭菜和黄韭菜,还有这里的是白萝卜和胡萝卜。远远的,我看见了许多的大泥块,难道这个也可以吃没,等我走近了一看,原来是刚挖出来的土豆,外面都是泥巴,是我看错了。哈哈,今天来菜 市场让我认识了许多蔬菜,收获真是不小啊,回到家后,我和妈妈说了这件事,妈妈表扬了我,说我过了个有意义的周末。