秋天去哪里,秋天去哪里……秋天阿姨去了哪里,我也不知道,但我非常想知道。让我们去的探索吧!
今天,我去植物园去探索秋天去了哪里。刚到植物园,有一片树叶落了下来。有的树上的叶子落光了;有的树上的叶子落了一半;也有的树上一片也没落。
往里走,我看到了一些花花草草。而他们并没有枯萎,而是灿烂的向太阳微笑的活着。我真不明白他们是怎样活着的?
再往里走,到了大下坡了,隔边的小河在欢快地歌唱,叮——咚,叮——咚。这声音真愉悦啊!
向里面继续前进,有些累,我就坐在石头上休息。在休息的途中,我发现了一个奇妙的事情:我发现了小蚂蚁在搬“食物”是一些面包渣和一些发霉的食物,突然,一阵风吹来,我感到了凉爽,但是小蚂蚁却“飞”到了一边。一只小蚂蚁抱怨地说:“这活太累了,我不想干了”。一只蚂蚁过来说:“谁让我们是工蚁呢!快干吧!”他们休息了一会儿把食物搬进了蚁穴。
冬天己经来了。我己经知道了秋天去哪里了,想知道吗?其实秋阿姨回家休息了,冬爷爷来替她干一会儿。
嘻嘻,我聪明吧?朋友们,你们知道了吗?