在我们成长的道路上离不开老师的悉心指导,无私关爱。在我的心目中,最由衷敬佩的老师就是教了我们四年的语文老师——李老师。因为她爱生如子,优雅端庄,教导有方,我们都亲昵地称她——美丽的“李教主”!
“李教主”的确貌美如花。她身材苗条,长长的秀发又黑又亮,飘逸在腰间。百里透红的鹅蛋脸上,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小口能说会道,也特能安慰人、启发人、教化人。哦,她不就是上天派来给我们的美丽天使吗?
“李教主”不仅外表美,内心更美。在我的记忆深处,有一件事情我至今难以忘怀,感动不已!那一天,我的肚子突然非常地疼。当李老师得知消息的时候,二话不说,立即放下了急需批阅的作业,直接把我带到办公室。她一边柔声细语地安慰我,一边亲手给我泡了一杯热腾腾的姜茶。她帮我吹了吹,感觉温度正合适,才递给我喝。那时候,我觉得她特别像我的妈妈。那一刻,我的眼泪“哗”地一下流了出来。这是激动的泪,这是欣喜的泪。这是感恩的泪……“李教主”不但关心我们的学习问题,还很关心我们的生活问题。她总是竭尽全力、无怨无悔、不图回报地帮助每一个学生……有这样胜似妈妈的好老师,真是太棒了!
“谁言寸草心,报得三春晖!”美丽的“李教主”,您永远是我们最喜爱,最敬佩的人!