明天便是一年一度的三·八妇女节了,这是普天之下所有女性的节日,也是母亲的节日。母亲辛辛苦苦哺育了我,这次我应当送给她一件礼物。送什么好呢?买来的礼物不能表达我的心意。我左思右想,最后决定送给妈妈一张自己亲手做的贺卡。妈妈是属狗的,所以我在贺卡的正中间画了一只狗,在狗的两边各画一颗红心,用一条直线把它们穿起来,这表示我、爸爸、妈妈永远一条心。
在图案的下方,画了8束康乃馨。我用一颗红色的心将这两幅图括起来,这代表我的家幸福美满。噢!我忘了写祝福的话了。我在图案的正上方写道:“祝妈妈三八妇女节快乐”,在下面写“祝妈妈心想事成”。我想明天妈妈看到这张贺卡一定会很高兴。