因为有了你,在汹涌的洪水狂奔而来时,人们不再惊慌,不再畏惧。因为有你,用血肉之躯筑成冲不垮的钢铁堤坝,汇成人们休憩的安全的港湾;洪流滚滚,挡不住你战天斗地的英雄气概;浊浪滔滔,更显出你心系人民的赤诚本色,将一切危及国家和人民生命及财产的洪水猛兽牢牢地挡在了外面。
因为有了你,在她陷入绝境时,她不再痛苦,不再挣扎,因为有你,你那奋力的托举,使冰冷的江水变得温暖,托起生的希望,托起一座永恒的丰碑,震撼人间。在那冰冷的江水之上,有一团闪亮的光永远润泽人们的心灵深处;。
因为有了你,在风雪冰冻的日子里,也阻挡不了回家的步伐。因为有你,用血肉之躯战冰斗雪,给我们开辟回家之路,给与灾区群众似海的深情,这深情,融化了积雪;这深情,破开了坚冰,汽笛声,回荡在雪域平原,回荡在冰山峡谷,回荡在一条条被风雪阻塞的交通要道……此时此刻,这被一个个司机含泪摁响的汽笛声,超越了世间任何言语。
因为有了你,在山崩地裂时,会有“神兵天降”,石板下的孩子,哭泣的母亲,废墟中的灾区人民,不再恐惧,不再哭泣。因为有你,用自己的血肉之躯筑起生命通道,用双手扒开废墟中的乱石,用双肩扛起担架上一个个虚弱的生命,用双腿踏过一条条崎岖险阻的道路,用最温暖坚实的怀抱编成了重生的摇篮,用绿色的迷彩撑起了生命的希望!
因为有了你,在浩瀚的太空深处,我们也能找到自己的家园。五星红旗添彩太空,20分钟的太空漫步,激情飘逸、令人神往,“飞天”这个人类孩提阶段的朦胧梦想,终于变成可以触摸的现实。因为有你,让古老文明焕发新生,也终于圆了数千年的夙梦。
因为有了你,“万里山河”浩浩荡荡从天安门前走过,走出中国人民最风流最风光最风情的步伐;走出中华民族最壮观最壮美的方阵!仰望蓝天,“神州飞船”,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。你有一个神圣的名字,你把青春献给了祖国和人民,你用热血扞卫华夏大地,你是中华民族的基石,你是新世纪最可爱的人——军人。