大年初一的早上,我从啪啪的鞭炮声中醒来。妈妈立刻拿来几个开心果给我和弟弟吃,妈妈对我们说:“吃了这开心果,妈妈希望你们在这新的一年开开心心快快乐乐。”我们听了妈妈的话很高兴,我也对爸爸妈妈说:“祝你们在新的一年里,工作顺利,万事如意。”
我和弟弟穿上妈妈给我们买的新衣服,忙着往外跑。就在这时爸爸拉着我们说:“还没刷牙洗脸吃早饭呢。”我不好意思地停下了。
吃完早饭,我和弟弟首先去我好朋友周杰家拜年,到了她家我祝周杰:“新年快乐、学习进步。”然后她妈妈给我们拿了我们喜欢吃的糖果,我对阿姨说:“谢谢阿姨,祝你工作顺利。”回到了家我和爸爸妈妈、弟弟一起去外公、外婆家去拜年。一路上我们见人就说:“新年好。”到了外婆家,我祝外公、外婆“身体健康。外婆给了我们压岁钱。
新的一年来到了,我又长了一岁。所以在这一年里我要好好学习、天天向上。