鸟是人类的好朋友,大自然是鸟的故乡,可是有些孩子却喜欢捕捉小鸟。因此,我要设立一个节日:放鸟节。
暑假里,我和爸爸回到老家。一天傍晚,小鸟在我家院门外的树上唧唧喳喳地叫着,好象在快乐地唱歌。一会来了几个孩子,他们用弹弓打小鸟。看着可怜的小鸟在地上痛苦挣扎的样子,我心里很难过。小鸟是人类的朋友,是有生命的。它们可以捉害虫,可以给人类带来快乐。晚上我睡不着,就想设立个放鸟节,时间定在九月二十日。哪天我们每个人都要爱护小鸟,爱护大自然。要督促捕鸟的孩子把鸟全部放回大自然。大街上也不可以设鸟市,不可以买卖小鸟。这样,小鸟就会拥有自己的快乐和自由。
我盼望这个节日的早日实现。让我们都来爱护小鸟,爱护大自然吧!