在我的记忆中,有一些记忆渐渐变淡了,但那天发生的事使我永远忘不了。那是寒假的一天,我奋斗了一上午,终于把作业做完了,我吃了妈妈给我做的蛋炒饭,对妈妈说:'妈妈,我出去玩了!'妈妈说:'出去玩不能玩火啊,很不安全!'可等妈妈再回头看时,才发现我早已经跑得无影无踪了,叹了一口气。
我在外面左转转,右转转,一个人影都没有,我心里十分无趣,我想点火玩,显然,把妈妈的话当成了耳边风了。我来到我经常点火的地方,正值春节,遍地都是那种鞭炮上的包装纸,很易燃,正准备捡纸,突然看到一根轰天雷,这种炮威力很大,再一看还有一根引线呢,原来这是一根没有放过的炮。我心里十分高兴,因为我知道把擦炮里面的药倒在地上,用火一点,就会像一个小烟花一样很好看。心想:把轰天雷的药粉倒在地上,应该会有更大的烟花!于是我把里面的药倒到地上,用打火机一点,只听轰的一声,一下子腾起半人高的红色火焰,烧到了我的手,我感到手十分刺痛,再一看手完全变了一个样,到处都是红肿,还有许多巨大的水泡,手指外边的皮烧成焦黄色的而且全部都裂开了,钻心的痛。妈妈赶快把我送到医院,医生给我消毒上药,缠上了纱布,把胳膊吊在脖子上。在回去的路上我对妈妈说:'妈妈,我再也不玩火了。'这件事让我终身难忘,今后再也不能玩火了。