作为一个中学生,必然有自己的梦想,梦想是奋斗的动力,梦想是引路的明灯。我的梦想,便是做一名考古学家。
当一名考古学家,探究中华民族上下五千年的伟大文化。中华民族博大精深的民族文化仿佛是一幅五彩斑斓的画卷,无时无刻不在新引着我。
从河姆渡远古居民种植水稻,发明陶器,到商朝发明文字,都显现出我国儿女的智慧,体现我国文化的博大精深。
梦想是动力,我拥有了梦想,并把它转化成我实现梦想的动力。有一句话说得好:“少年强则国强”。身为祖国今后的希望,我们一定要把握身边的每一分钟,每一份希望,去积极地为实现梦想而奋斗。记得有一首诗中这样写道:“世界上总有人抛弃了理想,但理想从来都不抛弃任何人”。我们不能做抛弃梦想的人,也不能做被梦想抛弃的人,我们永远都是梦想的拥有者。
“饥寒的年代里,理想是温饱”。在过去的几十年里,人们吃不饱穿不暖,人们渴望安定的生活,渴望变成梦想,梦想就是动力,经过人们的不懈努力,我们的祖国迅速发展,终于迎来了安定繁荣的生活。
“理想如珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽。美丽的珍珠链,历史的脊梁骨,古照今,今照来,先辈照子孙”。人类因为有了理想,并一代一代传承下来,才能推动历史的发展,成就我国自古以来的传统文化。
“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”。现在拥有梦想,并努力去为梦想奋斗,不管路上顺利或艰难,我们都不能放弃。
看着满街的汽车,在蓝天自由翱翔的飞机,还有人们快乐满足的表情时,我不禁感叹起来:当年落后、任人欺负的中国再也没有了,站在我们面前的是富强繁荣的中国。
当运动健儿在运动场上创造辉煌的时候,当神舟八号与天宫一号对接的时候,中国人已经离中国梦越来越近了。
我们不能放弃梦想,我们要为了自己的梦想去努力,因为,我相信:太阳每天都是新的。