或许很少有人遇到像我这样的状况,我在小学上四年级,而班主任是我的妈妈。妈妈本应该带六年级的学生的。可为了更方便照料我学习,也为了熟悉新教材,于是选择了新带一个班……开学那天,我和妈妈同时走进教室。可以看出,同学们脸上一片迷茫。后来妈妈做自我介绍,同学们才知道我和妈妈的关系。
可是,我却发现很多同学都避着我走,感觉我好像有瘟疫似的。后来,,在同学的谈话声中,我才得知,原来大家怕我在妈妈面前打小报告。就这样,我过了一段孤独的生活。也正因为这样,我的学习突飞猛进,期中考试,我一举拿下第一名。被妈妈大肆表扬了一番。我很开心,但没想到这下同学们更是躲着我远远的,我很委屈,考第一名难道也有错吗?回家以后,我想妈妈诉苦,妈妈却说:“他们是嫉妒,你不要担心,慢慢儿会好的。”能听出来这只是妈妈的几句敷衍。对我而言,只能算是安慰……
只当我苦恼的时候,发生了一件令我愤怒不已的事,那天,我去书店买书。看到了几个领班的同学,他们在理论纷纷。我把耳朵凑了过去。听见了他们的讲话:
“你知道二班的那个李欣宜(我的名字)吗?”
“就是二班我的老师的女儿嘛,知道。”
“他这回期中考试,听说她妈妈给他开小灶,结果拿了第一名。”
“切,真不要脸。 那样的第一算什么??”
“就是就是,不害臊。 ”
听到这儿,我面红耳赤,恨不得找个地缝儿钻进去,我忍住怒火,做了一个重大的决定。
下午班会课,我鼓足勇气,站到讲台上,澄清“开小灶”的传言,本以为,大家能谅解我,没想到,一个高个子的同学站起来说”鬼才相信咧,你妈怎么不可能给你开小灶。少在这里装洋蒜,你以为又老是撑腰就了不起啦”其他同学应声连连。
我忍无可忍,冲那个同学“啪”就是一拳头。此时,班里炸开了锅。我和那个同学干脆打起架来,我实在不敢想象当时我为什么会做出那样的举动,也不知道我一个小女生从哪里来的力量。我只感到愤怒和委屈,我只是想证明我是清白的。
不一会儿,这件事儿被传到妈妈的耳朵里。我和那个男同学被叫到办公室,当着所有我的老师的面,妈妈不问事情的原因后果,“啪”的一下,给了我一个响亮的耳光。这一掌,是我猝不及防。此时,办公室沉寂了,所有的我的老师包括那个男同学,都盯着我,他们不出声。也被正突如其来的一掌所震惊。不知是吓到了,还是打醒了。我没有哭出来,尽管脸上火辣辣的疼,我也没有说什么。只听见妈妈咆哮般的怒吼。我知道我让她失望了。