我是春天的小雨点假如我是春天的小雨点,我会干我力所能及的事……我从可以装下数百万个小雨点的积雨云上跳下去与伙伴们一起为人们做好事。我来到了路油油的草坪上为小草们淋浴,小草在我的滋润下一天天地长大,大树爷爷站在草坪上,我来到大树爷爷的身旁,滋润着大树爷爷皮肤,成为了爷爷的护肤品……不知不觉我来到一个小洞里面一看,原来这儿住的是小灰熊呀!我发出了哗啦哗啦的声响,这时我又变成了小灰熊的起床号,小灰熊不一会就起来了,看到外面下雨了,它说:”太棒了,春天来了!谢谢你们,春天的小雨点。”它把爸爸。妈妈也叫醒了。全家人一起去外面散步,同时我也叫醒了所有冬眠的动物……我又来到了庄稼地里,让沉睡了一冬的小种子们醒来了,它们用力向外爬,终于爬出来了,我又用雨水给它们解渴。小种子们开心地笑了。人们欢笑着,心中也在暗自谢谢所有的小雨点。我都害羞了,可是人们还在不停地说着谢谢……春天的小雨点真好,可以为人们做好事,让所有的生命醒来。
小学生优秀作文 篇9
现在生活条件越来越好了,家家户户都有汽车了,爸爸每天都说:买车吧,买车吧。妈妈就是不同意,终于有一天
妈妈同意了,我和爸爸就特别高兴。
早上,爸爸妈妈要去买车,我只能自己跑到学校,下课了,就想我家的车会是什么样的车什么颜色等等。中午吃午
饭的时候,听到楼下有喇叭声,我想可能是爸爸妈妈买车回来了,把头伸出窗外看看,一辆银灰色的小轿车开到楼下,
我连忙跑到楼下一看,果然是爸爸妈妈回来了,妈妈打开车门,我就钻进了车子里,坐在座位上感觉很舒服里面开着
空调,真是太棒了。爸爸说:以后去哪就方便了,我说上学可不可以用轿车送我呀?爸爸妈妈异口同声的说:好啊!以后
就用这车送你上学,下午爸爸妈妈开着车开开心心送我上学。
晚上,我想要是有小偷偷了我家的车怎么办?于是,我就下楼看看车有没有锁上,谁知,一碰就叫了,原来被爸爸
锁上,爸爸妈妈在楼上看着我,我们一家开心的笑了。