“哇!太精彩了!”“真好看!”瞧!刚刚结束的《红星闪闪》正得到大家的好评。我也如醉如痴地看着,完全忘记自己就要登场啦!
“啊”我的手被好友钱颖狠狠地拧了一下,“都到我们啦,还发什么呆呀?”对啦!我要表演啦。我的心不禁“砰砰”跳了起来,冷汗直冒,两腿发软。虽然张老师一个劲地告诉我们:不要紧张,表情要自然。可第一次登台的我还是一个劲地胡思乱想:如果发卡掉下来,那不惨了,如果花拿不稳,那怎么办?如果跑的时候,不小心栽个跟头,又怎么办?……
伴随着阵阵恐惧,我心惊胆战地走上台。哇!台下好多好多人呀!我的脸腾得一下红到了脖子根。同伴们也好不到哪里去。有的全身发抖,有的口齿不清地说:“我……我害怕。”还有的干脆装成一副晕倒的样子……
“月亮在……”音乐响起,潘嘉艺踏着轻盈的舞步走上台,用那婉转的歌声悄悄抚平了我们紧张的心情。我们渐渐全心全意地投入表演中,身子也随着音乐摆动起来。周方心怡的二胡声和潘嘉艺的歌声配合的天衣无缝。我们都被深深地陶醉了。紧接着,曹俊翔和向卿志一曲激情洋溢的《催马扬鞭送粮忙》把我们带入高潮,我们的心情随着抑扬的笛声起伏不平。接下来,周方心怡那精彩的葫芦丝演奏赢来了阵阵掌声,我们的心情时高时低,时急时缓,手中的向日葵也变得灵巧起来,如一只蝴蝶随着歌声翩翩起舞。我们的头也不由自主地摆动起来,刚才的紧张和恐惧都消失得无影无踪,完全沉浸在天籁之音中不愿醒来。终于到最关键的合唱时间了,我们使出浑身解数,把感情全部释放出来。我们刚刚唱完,台下立刻爆发出雷鸣般的掌声。我们向观众深深行了一个礼,踏着整齐的步伐走下台。
真所谓“台上一分钟,台下十年功”。我想,这掌声是用我们平时努力地排练赢来的呀!