世界上最难的不是战胜别人,而是战胜自己!
小时候,我最害怕一个人呆在家里,尤其是天黑的时候,可是爸妈由于很忙,经常外出办事,把我一个人丢在家里,害得我一直心惊胆战,害怕极了!
记得有一次,爸妈晚上要去外面办一些事情,让我一个人呆在家里,爸妈走后,我的心就开始七上八下起来,我急忙把家里的灯全部打开了,还打开了电视机看了起来,看着看着,我还是觉得很害怕,好像家里有什么东西似的,我在心里鼓励自己:在自己家里有什么害怕的,我要做一个勇敢的孩子。于是,我的胆子又大了起来,我不害怕了,爸妈回来了,我把这个值得高兴的事告诉给了他们,他们一直夸我是一个听话、勇敢的好孩子。
我终于战胜了自己,我以后再也不怕天黑了!