二十年后我会是怎样的呢?是一名工程师、科学家。不,我是一名发明家,像爱迪生一样。我要发明对人类、社会有益的东西。
比如说,我要发明一种服装。这种服装和别的服装不同之处是一种冬暖夏凉的服装。在冬天穿上它,就会觉得很暖和,再也不用穿得胖墩墩的了;夏天你穿上它,它会让你感觉凉爽舒服,这种衣服还能防水、防火、自动杀菌,也不用洗涤,这种衣服好吧!
我还要发明一种小汽车。这种小轿车不是一般的车,它使用电脑控制的,在买主买车时电脑自动把买主的相貌输入进去,当买主走到车前,车子会自动开门说:“主人你好”。如果是小偷,这车就会把小偷的相貌拍下来,然后自动报警,等警察来了它自动输出相片。这种汽车驾驶不用人帐务方向盘,它会自动的控制汽车速度。这车既能当飞机在天空飞翔,还可以当船在水里行驶。这就是我发明的汽车。
这时候,我听见妈妈叫我:“靖靖,起床啦”
“哈哈……”原来是一场有趣的科学幻想梦啊!不过我通过做这个梦我有了很大的感想,我想我长大一定要当一名发明家,来发明我想要的东西。来发明国家需要的东西。我还要发明核武器、这样其他国家就不敢来欺负我们。
我知道当发明家不是说党就能党的。光嘴上说没用。必须有丰富的知识、科学的头脑。所以,我现在一定会好好学习,长大后当一名对祖国对社会对世界有用的发明家。