大年初一的下午,我和爸爸妈妈一起去参观自然博物馆。这是我第一次去博物馆,一进门就看见了一架栩栩如生的恐龙化石。据我看来,这架恐龙化石也许是这里最大的了。再往里走,就是鱼的天地。这里有很多鱼的标本,就像木头雕刻似的。我还看见了其它各种各样的动物标本。
参观完了一楼,我们又来到了二楼。首先摆在我们眼前的是一个 “宇宙”,我们开始了神秘的“宇宙”旅行。在“宇宙”里,我做了一个小小的实验,先把一块陨石放在天平上,再把一块比陨石大好几倍的普通石头放在天平的另一端,结果天平像跷跷板一样,一头翘了起来。通过实验,我知道原来陨石比我们地球上的什么石头都重呢!
到了三楼,我看见了一片“原始森林”。在森林里,有鸟和狼的叫声。那狼叫声让我毛骨悚然,好像真的有狼要把我吃掉似的。我又看见了两只小松鼠在吃松果,它们的样子真惹人喜爱。
半天的自然博物馆参观结束了。这次收获挺大的,我认识和了解了很多动植物。还有些只能在书本中见到的古生物,我在博物馆见到了它们的庐山真面目,给我留下了深刻的印象。