夏天到了,许多花都开放了,但是我最喜欢的话就是喇叭花了。
喇叭花也叫做牵牛花它长在藤蔓上,早上起来的时候,一朵朵喇叭花就像一个个小喇叭一样,在晨风中来回摇摆,像是在跟我招手一样。喇叭花的颜色可真好看呀!有白色的、粉红色的,还有紫色的,盛开的喇叭花的花蕊里就好像有一颗小星星,在向我们眨着眼睛。
花园里的花架上爬满了美丽的喇叭花,远远望去就像一堵美丽的花墙,我们在花架旁边嬉戏、玩耍,大家看到美丽的喇叭花,心里非常舒畅。突然,一阵闷雷响过,乌云密布,倾盆大雨从天而降,喇叭花被大雨打得低下了头,但它仍在花蔓上顽强的攀登着,丝毫没有被大雨浇垮的样子。雨渐渐的停了。
一缕阳光从乌云中射向大地,渐渐的乌云散去,蜻蜓、蝴蝶在花架中飞来飞去,喇叭花又抬起了头,在微风中向我招手……