昨天,我和妈妈去赶集,看到水果摊上都是卖西瓜的,就吵着要吃西瓜,妈妈就给我买了一牙。
吃着香甜可口的西瓜,我突发奇想:西瓜籽会在肚子里面发芽吗?会不会从肚脐眼里长出一个瓜秧呢?我把这个傻傻的想法告诉了妈妈,妈妈说:“当然不会了,你这个小傻瓜!我不是给你买有《儿童十万个为什么》吗?你回家查查看就知道了。”
回到家里,我迫不及待地拿出《儿童十万个为什么》,终于找到了答案。种子发芽需要一定的条件,如温度、水分、空气等,而且西瓜种子发芽还必须具备一个重要的条件,那就是时间。西瓜发芽需要三四天的时间,但是进入我们肚子里的种子,第二天就会被排泄出来,当然就不会在肚子里变成西瓜秧了。
通过这件事我明白了,买书是用来看和学习的,不是用来当摆设的!