“嘀——”一声喇叭声响,终于到达了目的地——黄果树大瀑布,听说这里水:静﹑清﹑绿;山:奇﹑秀﹑险,还是国家5A级旅游景区。废话不多说,先带大家去看看吧!
黄果树大瀑布位于贵州省贵阳市黄果树境内,高77.8米,宽101米,是唯一一个能从六个方位观赏、感受的世界名瀑。一大瀑布位中心20余平方公里范围内汇聚18个瀑布,是世界上最大的瀑布群。
还没看到大瀑布,便听见大瀑布“轰轰”的巨响像,闷雷滚动。我们向前走着,便看见瀑布从青山上直泻下来,像一条条白链挂在山前,宏伟壮观,我不禁吟诵起大诗人李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。再近些,,只见大瀑布周围群山环绕,大瀑布的水雾溅在人们身上,十分凉爽。瀑布上流下来的水形成一个湖:水,是那样清,清得可以看清水底的沙石;水,是那样绿,绿得像一块无瑕的翡翠。有时,经过阳光的照射,水面上还会出现一道美丽的彩虹,就像一条通向瀑布的七彩桥。瀑布飞泻下来的水花,洒在附近的黄果树小镇上,形成“银雨洒进街”的景象。
瀑布中间还有个水帘洞,站在水帘洞中间向外望,瀑布从我们面前流过,在水帘洞中穿梭,真有一种探险的感觉。
大自然就像个伟大的画家,画出许许多多奇特、雄伟、壮观的景色,令人叹为观止,正是这样,我们要爱护大自然,爱护祖国的壮丽山河。