①有些秘密,类似于,哥特式建筑的故事。独自在阴暗的角落,伪装包容的沉默式躲避。去繁衍每一丝悲伤与细腻。——无助
②还记得那天,你咬着嘴唇,眼眶中噙满了泪,艰难的说出了你的决定:“橙子,我……我就要移民了,去加拿大。”我震惊地瞪大了眼睛;“佳佳,你说什么?”你低下了头。你的沉默让我的心中用上了一股难以抑制的悲伤,我多么希望你是在开玩笑啊!可是顺着你的下巴留下的泪让我知道现实不像我期望中的那般美好。看着那点点的泪珠,我突然读到了你的伤心与无奈。窗外的天空阴沉沉的。我不知道我怎样回到家中,只记得,那晚我的枕头湿湿的,一夜未干。
③“我一个人吃饭旅行,到处走走停停;也一个人读书写信,自己对话谈心……”———阿桑《叶子》
④再次见到你时,我如同往常一般的嘻嘻哈哈,仿佛一点也不在意你即将离去。你锤着我的肩,笑骂我没心没肺,不在乎你这个朋友。我呵呵一笑,没有答话。只有我知道,我只是在假装。我不愿让你继续为我伤心,也希望你不要为我担忧,我希望你带着美好的心情开始人生新的旅程。所以,我开始假装。假装心情一如既往的明媚,假装我为你高兴,假装不在乎你的离去。可是谁知,其实我,真的很在乎。
⑤曾经几时,我们一起许下生日愿望,你笑着说我们永远不会分离;曾经几时,你拉着考试失利心情低落的我,快速的奔跑在街道中,大声喊着考试什么都是浮云,丝毫不顾忌旁人惊异的目光:曾经几时,我们在哪下双人滑板冠军后抱在一起欢呼大笑。你陪伴了我十四年,我们是最好的朋友,我从未想过,有一天你我会分离。你的身影充斥着我的回忆,无法忘怀,也不想忘怀。
⑥独自一人时,我总是呆呆的望着天空,想象着你的生活,回想着我们之间的点点滴滴。其实,我真的很在乎,在乎我们之间的点点滴滴,也在乎,你。
⑦你终还是走了,只留我一人。
⑧今天,是新的开始。落幕,代表着另一段故事的开始。---杨天武
⑨在接到你的e-mail时,我的心如风筝般飞舞在高高的蓝天。“我很好,你呢?”短短的一句问候却让我热泪盈眶。我看到了你对我的在乎,也承认了我对你的在乎。相隔万里,友谊不断。
⑩现在的我,拥有了新的朋友,新的老师,有着许许多多我在乎的人。我终于明白“在乎“就是需要说出口的;内心的情感应该表达出来。伪装或是沉默都不是最好的方式。