去华山的前两天,我们去了黄河壶口瀑布。
还没下车,我们就看到了黄河,她有15米宽,30米深,水是黄色的。河中心有座大禹岛,岛上有座大禹雕像。下了车,我们到了瀑布边上。林可学不敢跳,我拉着他一起跳过了一些小支流。瀑布很壮观,到处都能听到哗哗的水声。
黄河由西向东流去,到了壶口,突然垂直落下,形成了壶口瀑布。瀑布有十几米高,几十米宽。水流很大。我站在观景台上往下看,只见水雾腾空,洪流滚滚,两边是悬崖峭壁,下面是成堆的白色泡沫。
我用手盛了一些脚边的黄河水,发现真是一碗水,半碗沙还有半碗是泥巴!根本不能喝。