在新学期第一课时,学校在班级的大电视上播放了《开学第一课》。这次请到了神九宇航员刘洋、奥运冠军焦刘洋、叶诗文,还有体操代表团……今年的主题是“美在你身边”。
首先是中国第一位女宇航员刘洋阿姨讲解她在神九飞船中看到我们平时看起来平凡无奇的大地在宇宙上看下去是多么的壮观、多么的美丽,虽然我们只是这个地球上一个小小的普通人,但是我们要爱护美丽的地球。
第二个讲述的是最美老师张丽莉的事迹,她在危机时刻用自己的身体换回学生的生命安全,一位平凡的老师,做出了不平凡的事。
接着还有奥运冠军讲述他们通过刻苦的训练,为国争光的事迹。原来,美丽并不是一开始就存在的,美丽不仅仅是指美丽的花朵美丽的景色,更是指身边每个平凡人身上的不平凡的美丽。所以,我们不需要去寻找美丽,因为美丽就在你的身上,在每一个人的身上。
这是一篇观后感,作者在看完《开学第一课》后,感悟到“美就在身边”。文章语言平淡, 作者引用的材料占据过多篇幅,使得文章详略不当,语言不够深刻,不符合观后感写作要求。