昨天,妈妈一大早把我从温暖的被窝里给揪了起来,我揉了揉眼睛问:“妈妈,一大早把我揪起来干嘛?”妈妈边给我穿衣服边说:“今天家里的鸡蛋不多了,我们去欧尚超市买点回来。”“好!”我回答道。
到了欧尚,妈妈去停车,叫我先到门口去等,只等门一开,跑进去,争取抢到前面买鸡蛋。我到了大门口,一看,哇,那么多人!我嘴巴忍不住张得大大的。这时候,只见大门开了,人群拼了命地向电梯那里跑去。我呢,也不甘示弱,向前飞快地跑着。
突然,一个身影在我前面倒下了,我心里一惊。我连忙过去一看,原来是一个老奶奶摔倒了!我把老奶奶扶了起来。听老奶奶说,她是被一个小男孩推到的,但是她很理解那个小男孩,毕竟现在争着去排队,没有个跌跌撞撞是不可能的。听完之后,我立刻被这个老奶奶的宽容大度所折服。我扶着老奶奶上了电梯,电梯上仍然有人在你推我挤,但我却没有这样做。
到了买鸡蛋的地方,我一看,前面大概有二十多个人。我和老奶奶排好了队,老奶奶坚持要让我排在前面,我不肯,站在了老奶奶身后。妈妈来了,看了看人群,一脸疑惑,刚想开口问我,前面的老奶奶转过头来,对妈妈说:“这应该是你的女儿吧!刚才我进门后摔倒了,你女儿就扶着我上了电梯。我以为上了电梯她会跑着上来排队,没想到一直扶着我到了这儿。我真为你有这个女儿高兴,你老了会很幸福的!”妈妈听了老奶奶的话,笑着摸了摸我的头。
是的,让我们在日常生活中践行一个小学生应有的道德风尚吧!