雨唱着老调,“哗啦啦”地洒了下来,地面顿时绽开了无数朵镜子般透明的水花。“哗啦啦、哗啦啦……”宁静被雨声打破了。我好奇地站在窗边,静静地聆听着《雨之歌》。
很久,很久。也许,风妒忌雨,为什么我就只是关心着雨,而对它却不闻不问呢?风悄悄地来到窗边,小声地在我的身边唠叨着、埋怨着;可雨也被风不经意地牵了进来,它害羞地偎在我的脸上。我伸出手,刚想抚摸一下雨。霎时,雨化开了。我小心翼翼地托着从脸上滑落下来的雨水,细细地品尝着雨的滋润。
我抬头望着窗外的雨。究竟,雨是什么样子的呢?我探头出窗外,寻找着雨的身影,多可爱啊!那胖乎乎、圆溜溜的雨点,创者穿着透明的防风衣,一蹦一跳地来到人间。它们不是你推我挤地冲下来,而是有秩序地、一个接一个地走下来。多好啊!
“嘀——”突然,一滴小小的水珠落在我的手背上,我顿时感到一种前未所有的凉快。可当我想看看它的样子时,圆溜溜的小水珠却已破碎了。看着手背上的碎片,想到我无法能看清雨的样子时,后悔,自责、失望顷刻间如洪水般掩盖了我的心田。是我,是我粉碎了小水珠,是我粉碎了自己童年那小小的愿望。望着雨帘中映照出的那个狰狞的我,我欲哭无泪。
我沮丧地回到屋子里,尽管雨声还是不断地在我耳边起伏。突然,我一下子豁然开朗起来,我看见那杯牛奶里的圆溜溜的西米露:嘿,你这顽皮的小家伙,原来在这儿呢!我笑了……