游北海公园小学生优秀作文
星期天,风和日丽,爸爸和妈妈带我去了北海公园。
首先,映入眼帘的是一个很大的湖。远看湖水与天相接,湖面很平静,像一面明亮的镜子。一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,近看浅水区漂浮着许多水草,仔细一看,还有小鱼呢!小鱼们有的在玩捉迷藏,有的一动不动在安静地睡大觉,还有的欢快地游来游去。湖的四周是郁郁葱葱的垂柳,又细又长的枝条一直垂到湖面上,像小姑娘在洗头发,时而还有几只小鸟飞过来唱歌。
湖的旁边是一片绿油油的草地。草地上盛开着美丽的野花,红的似火、粉的如霞、白的如雪、黄的如金……散发着迷人的清香,引来了小蜜蜂花丛中欢快地跳舞。
看!那边广场上热闹非凡,有跑步的、下棋的、做健身操的,还有一群孩子在放风筝,他们快活地跑着、叫喊着……
我不由地赞叹道:“这儿真美啊!”