游北海公园小学生优秀作文
北海公园真美呀!
走进北海公园,首先映入眼帘的是湖中间的一座琼华岛。琼华岛上最引人注目的是一座高耸入云的白塔,好像一个宝葫芦,等着人们来揭开它的秘密。白塔四周环绕着漫山遍野的大树,几只小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌。一座座红墙白瓦的寺庙躲在树林中,若隐若现。
小朋友迎着太阳,一边愉快歌唱,一边在波光粼粼的湖面上划船。湖水清澈见底,一眼就能望到湖底的鹅卵石。平静的湖面像一面硕大的镜子,倒映着白云、树木和白塔。一阵风吹来,湖面上荡起了一圈圈的波纹。在阳光的照耀下,显得格外好看。湖边长着一棵棵柳树,柳枝随风摆动,好像少女的头发。
湖的一角是美丽的荷花池。碧绿的荷叶像一个个大玉盘,晶莹剔透的露珠在荷叶上滚动着。一朵朵荷花在湖面上翩翩起舞,好像一位位亭亭玉立的少女。一群群活泼可爱的小鱼游了过来,有的嬉戏,有的游来游去,还有的吐泡泡,真开心啊!
北海公园的风景真是美不胜收!