游北海公园小学生优秀作文
星期天,我去北海公园游玩。一进门就看见公园里有许多游人。
我沿着小路走到北海湖边,清澈的湖水倒映着绿树、白塔、红墙,不时游来一群群可爱的小鱼,它们正在顽皮地嬉戏,似乎在和游人捉迷藏。还有一条条小船飘荡在水中,船上坐着一群活泼可爱的少先队员,他们有的尽情歌唱,有的愉快聊天,还有的躺下休息,公园里到处回荡着他们快乐的笑声。
看到这样的情景,我也坐上了小船。桨儿激起片片水花,船儿载着我来到湖心,一阵凉风吹来舒服极了。我躺在船上看着蓝蓝的天空,朵朵白云有时变成一群可爱的绵羊,有时变成几只蹦跳的小兔,有时又变成了憨厚的白象……
突然我闻到了一股花香,坐起来一看,原来是一朵荷花,那粉红的花瓣看起来娇嫩可爱。旁边还有一片碧绿碧绿的荷叶,像一个大大的圆盘,有只青蛙正端坐在上面呱呱歌唱呢。
走出公园,我心里想:秋天的北海公园会是什么样子呢,到时我还会来玩。