游北海公园小学生优秀作文
在十一假期里,我来到了北海公园。
刚刚踏进北海公园,花儿、泥土和树木的清香便扑鼻而来,我如同喝醉酒似的,沉迷在花香当中。虽然北京的街道旁都有柳树,但是北海公园里的柳树别有一番风景。一排排柳树竖立在“北海”周围,晶莹剔透的水珠在碧绿的柳叶上淘气的打滚儿,一阵风吹来,柳枝随风摇曳,好像一个小女孩在甩着长发跳舞似的!
欣赏完美景,我们继续往前走,映入我眼帘的,是一座壮丽的白塔。它建在一座小岛的最高处。白塔样子非常独特,一个长方形的由大理石筑成的底座,接着是一个梯形的,然后有一个从粗到细的圆柱。最顶上有一个像皇冠一样的顶座。从远处眺望白塔,白塔像一位战士,守护着北海公园。近看,它浑身洁白,像一位善良的天使……白塔经历了多少风风雨雨,仍竖立在这里。
美丽的北海公园唱也唱不够,道也道不尽,它吸引着成千上万来自世界各地的旅游者。