游北海公园小学生优秀作文
3月28日的一个下午,我们全家人来到了北海公园。
我怀着喜悦的心情,随着三五成群的游人快步朝白塔走去。穿过正觉殿,绕过了普安殿;一棵又一棵的大树被我甩在了身后,一节又一节的台阶被我踏在脚下。很快就到达琼岛的顶峰——白塔。我站在修饰一新的白塔下。沐浴着温和的阳光,迎着温润宜人的春风,让人觉得心旷神怡。放眼四望,从上面往下望,游人小得像一只像蚂蚁。从门口看,游人却长得一条腾云驾雾的长龙。从白塔往东看,只见棵棵柳树都吐出了新的嫩芽,条条柳枝都随着暖和的春风吹动,时而哈哈大笑,时而窃窃私语,有粉色白色的野桃花全部都开满了枝头娇黄的迎春花开得正旺,洁白的玉兰含苞欲放;一阵阵花香泌人心脾;就像把北海公园变成了仙境。
北海公园,你景色吸引住了我,我觉得你真是太美了,但是更美的却是给北海公园带来美景的人。