前天中午,我吃完饭,拍了拍爸爸,对他说: “两点钟叫我起来上舞蹈课哦。”“好的。”爸爸回答道。我就上床脱衣服,很快便进入了梦乡。
我正沉浸在美梦中,忽然被爸爸给叫醒了。
“肖澜,快起来,两点了!”
“再睡一会儿。”我迷迷糊糊地说,然后我把头缩进了被子里。看来爸爸只得动手了,他掀开我的被子,把我拉了起来。“哎呀!”,我不耐烦地说,又把被子拉了回来,我又躺下躲进被子里。“时间不早了!”,爸爸大声说。我困得不行了,发狠地说,“那我今天不去了,下次去!”“你今天如果不去,以后就不要去了!”爸爸严厉地说道。一听这话,我哭了,心想,去?不行,我非常困,没法跳舞,不去?也不行,因为这次不去,下次就去不成了!哎,好纠结啊。
“郑纯妙还在下面等着呢!”妈妈也过来了,她大声说道。“怎么办啊,她又不想起床了。”爸爸对妈妈说。“跟别人妈妈说好的怎么改呀!”,妈妈声音提高了八度。眼看爸妈又要发生争吵了,我还是去吧!
我哭哭啼啼地穿好衣服,梳了头发,照着镜子的时候,我发现我的眼睛肿得像小白兔似的。刚一出门,就看见郑纯妙,她跟我在一个班上舞蹈课,就住在我们小区,每周我们爸妈轮流着接送我们一起去上舞蹈课。这周轮到我爸妈送我们去上课了。郑纯妙看着我的眼睛,问:“你怎么了?”“她刚睡觉醒来,不高兴,很困。”妈妈帮我回答。
在车上,我们一起吃我妈妈带的桔子,聊学校发生的趣事,有说有笑的,我的睡意全没了,完全看不出来刚刚我还因为困而不想去上课而大哭。,
我为这事哭,很不应该,而且上舞蹈课不能逃避,要坚持。