我祖祖辈辈都生活在中国,除了旅游以外,都没有踏出过国门半步,祖祖辈辈的深情让我对这里有着深切的爱,五千年的风雨飘摇,今天我们迎来了一个崭新的时代。
心中似乎有豪言壮语要在我嘴中说起,却不知从何说起,祖国太过伟大,怪我太才疏学浅,不能用豪言壮语来书写你的富强,我只能用真情来赞美你,你听得到吗?我的祖国母亲啊,你的土地生活着一群勤劳智慧的人们,他们都是龙族儿女。
也许在之前你看到一场大灾难,但是在灾难面前,龙族儿女绝不后退一步,用鲜血来扞卫祖国母亲的尊严,祖国还是祖国,还是青春永驻,是多少英雄的鲜血换来的,多么坚强的民族,傲立在世界的东方,受了伤但我们从未倒下,八年艰苦的抗战,证实了我坚毅的民族。
但是我有时也会听到这么一两耳朵,我不想多说,可不得不说,龙族儿女啊,我听说外国那些中文标语不要乱扔垃圾、不许随地吐痰,是写给你们看的,你是要彰显一个民族的文化吗?以后跨出国门做这种事,请你说自己是日本人,文明古国没有这种随便不得体的人。
中日因为钓鱼山问题争端,双方僵持不下,我不主战,但是战争来了,灾难降临到每个人头上,我想说别忘记你是一个中国人,宁做流浪汉,不做亡国奴的骨气有没有,不要让对手小看了我们中国人的血性,龙族儿女当自强。
这就是我的祖国,我对他有深深的爱,虽然没有忧国忧民吧,但是这一点担忧总是有的,我祝愿我们的祖国繁荣昌盛,欣欣向荣。